Colomba fit cioccolatosa vegan

Cooks in
30 minuti circa
Dificulty
Facile
Serves
Circa 16 fette
Added on
Aprile 1, 2018
Added by

Delizioso Pan brioche vegan, senza uova ne burro, morbido e soffice per la mia Colomba fit al cioccolato.
Anche chi non vorrà esagerare in questi giorni si potrà regalare questa delizia!
Molto meno calorica della classica e anche più sana, con farina integrale e senza grassi animali!
Buona Pasqua 🐣🐣🐣

Valori Nutrizionali per fetta (calcolando 16 fette circa)

kcal 98 di cui 12g di carboidrati, 3g di proteine e 3g di grassi,


Ingredients

  • 120 gr di Farina integrale
  • 130gr di Farina di avena
  • 20 gr di Cacao amaro
  • 50 gr di Zucchero di cocco o eritritolo o il vostro dolcificante preferito. Unica accortezza non usate lo xilitolo, perché potrebbe bloccare la lievitazione.
  • 140 ml di Bevanda Veg di avena al cioccolato
  • 40 gr di Olio di semi di girasole o evo dal sapore delicato
  • 50 gr di Yogurt di soia naturale
  • 5 gr di malto di riso o orzo
  • Scorza di arancia bio
  • 5 gr di Levito di birra
  • 50 gr di Gocce di cioccolato fondente
  • Per la glassa
  • 2 cucchiai di Cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaio e mezzo di Bevanda Veg di avena al cioccolato
  • 1 cucchiaio di Sciroppo di agave
  • 2 cucchiai di Mandorle a lamelle

Method

Sciogliamo il lievito nella bevanda di avena

Mescoliamo le farine con il cacao, lo zucchero, il malto e versiamo al centro la bevanda Veg di avena con il lievito , lo yogurt e l’olio.

Impastiamo a bassa velocità con l’impastatrice, aggiungiamo le gocce di cioccolato e un aroma a piacere. Io ho aggiunto scorza di arancia bio.

Otteniamo una pasta liscia, appiccicosa e compatta. Non lavorabile a mano, cioè molto morbida, infatti la lavoreremo con due paletti è o spatole. Facciamo lievitare 4 ore coperto nel forno spento con luce accesa.

 

Cuociamo

Mettiamo l’impasto nello stampo da colomba (in questo caso piccolino cm30 x20 circa) Facciamo lievitare ancora un’oretta e cuociamo in forno caldo statico a 175 gradi per 30 minuti.

Serviamo

Facciamol a glassa mescolando il cacao con la bevanda di avena e sciroppo di agave.

Versiamo sulla colomba e terminiamo con le mandorle a lamelle.


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