Maltagliati integrali agli asparagi selvatici

Cooks in
20 minuti circa
Dificulty
Facile
Serves
4 persone
Added on
aprile 4, 2018
Added by

Ma quanto saranno buoni gli asparagi, è ancor di più lo sono quelli selvatici…Non solo perché li possiamo raccogliere con le nostre mani passeggiando nelle campagne assolate di primavera, ma anche perché hanno un sapore più deciso ed intenso di quelli che troviamo al super…anche se bio.

Qhindi dopo una bellissima passeggiata, grazie a mio marito che adira fare queste raccolte, ci siamo ritrovati con un favoloso mazzetto di asparagi e ho deciso di cucinarli con della pasta fresca fatta in casa integrale.

Ed è venuta fuori una deliziosa ricetta semplice e un po’ rustica,infatti ho usato farina integrale di grano e grano saraceno nell’impasto e sono sicura che piacerà anche a voi!


Ingredients

  • 100 gr di Farina grano saraceno
  • 100 gr di Farina integrale
  • 100 gr di Farina di semola
  • 3 uova
  • Per il condimento
  • 500 gr di Asparagi selvatici
  • 1 Scalogno
  • A piacere Peperoncino e sale
  • Una spolverata Parmigiano Reggiano
  • A piacere Olio extravergine di oliva

Method

Puliamo bene gli asparagi

Dopo aver sciacquato gli asparagi tagliamo le punte a pezzetti non troppo piccoli, arrivando fino a metà gambo, teniamo da parte la metà che resta è disponiamo le punte in una larga padella antiaderente e cuociamoli con lo Scalogno affettato, il peperoncino con un bicchiere abbondante di acqua, fino a che non saranno teneri.

ci vorranno 6/7 minuti.

 

Facciamo la pasta

Mescoliamo le tre farine e procediamo con le uova sbattute al centro, fino ad ottenere una pasta omogenea ed elastica.

Facciamola riposare anche 10/15 minuti coperta da un canavaccio.

 

Riprendiamo i mezzi gambi degli asparagi, tagliamoli a pezzettini e lessiamoli nell’acqua dove poi andremo a cuocere i maltagliati. Facciamo cuocere 15/20 minuti o fino a quando non saranno teneri.

Una volta cotti frulliamoli al minipimer ed andiamoli ad aggiungere alle punte cotte in padella.

Facciamo i maltagliati

Stendiamo la pasta in una sfoglia non molto sottile, ma questo dipenderà dal vostro gusto (io circa 4/5 mm) tagliamo in grosse strisce larghe 5 cm e poi ritagliamo a losanghe o rombi.

Lessiamo circa  10 minuti nell’acqua dove avevamo cotto i gambi di asparagi.

Scoliamo e saltiamo qualche minuto in padella con il condimento, spegniamo il fuoco e cospargiamo con il parmigiano e olio a crudo.

Serviamo


Recipe Gallery

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Instagram

  • Risotto delle meraviglie 😍...Gamberi & Arancia...Perché la Domenica va celebrata con il cibo buono e le persone che ami...questo è il mio Motto... ❤️❤️❤️
Sciaoooooo
Per Tutte le mie Ricette clicca sul link in bio del mio profilo @buonoesanoconsimo 
_____________________________________________________ ❤️❤️❤️
_____________________________________________________ ❤️❤️❤️ #healthystylefamily #vitasana #cibosano #ricettesane #ricette #ciboitaliano #italianfood #ricettelight #ricettefacili #healthyeating #mangiarebene #dimagrire #mangiare #healthyfitfood #dietasana #alimentazionesana #fitchef #italianchef #mangiaresano  #eatcleanfood #solocosebuone #italyfoodporn #buonoesanoconsimoricette #ilmegliodelfit @cucinate.da.voi
  • Stasera arrivo tardi ragazzi...
Avete già fatto i pensierini di Natale? 
Io praticamente già fatti tutti 😁...molti dei quali faccio con le miei manine, dopo i biscottini dell'altro giorno ecco un'altra idea carina...Sale Aromatizzato 😍
❣Al Pepe Rosa ❣Al Peperoncino ❣Al Rosmarino... Che dite vi piace!? 🎄🎄🎄 _____________________________________________________ ❤️❤️❤️
_____________________________________________________ ❤️❤️❤️ #healthystylefamily #vitasana #cibosano #ricettesane #ricette #ciboitaliano #italianfood #ricettelight #ricettefacili #healthyeating #mangiarebene #dimagrire #mangiare #healthyfitfood #dietasana #alimentazionesana #fitchef #italianchef #mangiaresano  #eatcleanfood #solocosebuone #italyfoodporn #buonoesanoconsimoricette #ilmegliodelfit
  • Buon Compleanno BUONO & SANO CON SIMO...esattamente un anno fa iniziava questa mia avventura da Food Blogger.
Piena di dubbi ed entusiasmo al tempo stesso mi buttai in questo nuovo progetto, spinta dall'amore per il cibo e anche dalla voglia di creare una cosa bella che mi dasse soddisfazioni e tanta positività .
In un anno sono state molte le soddisfazioni, soprattutto a livello umano che ho avuto, ho incontrato tante persone, alcune delle quali condividono il mio stesso amore per il cibo sano, altre che semplicemente apprezzano l'impegno che ogni giorno ci metto.
Un ringraziamento speciale va a mio marito @simofabio.lu 
che più di ogni altro ha appoggiato questo mio sogno e non c'è stato giorno che non mi abbia supportata. Ma un grazie va anche a tutti Voi che ogni giorno mi seguite e mi spronate a fare sempre meglio.
Grazie dal profondo del mio cuore!
La mini Tortina a Strati che vedete è una Fit Red Velvet fatta con 120 gr di Albumi, 150 gr di barbabietola frullata, 50 gr di farina di grano saraceno, 20 gr di amido di mais, lievito naturale, vaniglia, succo di limone, succo di melograno e pochissima Stevia...Farcito con Philadelphia active o Fitline dolcificato leggermente. .
.
.
.
.
Per Tutte le mie Ricette clicca sul link in bio del mio profilo @buonoesanoconsimo 
_____________________________________________________ ❤️❤️❤️
_____________________________________________________ ❤️❤️❤️ #healthystylefamily #vitasana #cibosano #ricettesane #ricette #ciboitaliano #italianfood #ricettelight #ricettefacili #healthyeating #mangiarebene #dimagrire #mangiare #healthyfitfood #dietasana #alimentazionesana #fitchef #italianchef #mangiaresano  #eatcleanfood #solocosebuone #italyfoodporn #buonoesanoconsimoricette #ilmegliodelfit @cucinate.da.voi
  • Buondì 😊 con il #natalefit de #lefitbomb e #masterfitchef 
Ieri mi sono divertita a fare dei BISCOTTINI alle Mandorle ed Arancia da regalare e da appendere all'albero come decorazioni natalizie...carina come idea no!? Ho approfittato della visita di un'amica e della sua bimba per creare insieme questi biscottini, lei si è molto divertita, ma anche noi ad essere sincera 😂...
Sono Semplicissimi...volete la Ricetta!?
Eccola ⬇️⬇️⬇️
Ho mescolato 100 gr di Farina Integrale con 30 gr di farina di Mandorle, un cucchiaino di scorza di arancia bio, 50 gr di albume e 15 gr di miele. 
Amalgamato bene il tutto e compattato negli appositi stampini Natalizi in silicone @silikonmart , i quali prevedono una forma tale da ottenere dei biscotti con il buchino per facilitare l'uso a decorazione, ma non temete se non avete questi stampini in silicone, potrete sempre fare biscotti classici di qualsiasi forma vogliate e creare semplicemente un forellino con l'aiuto di una cannuccia.
😊😌😍
Gioca anche tu creando la tua ricetta natalizia e citando me @sara_healthyfitfood 
@fitwithfunitaly @francifagg_fitnessaddicted nel tuo post...potresti comparire nelle nostre STORIES 😎 .
.
.
.
.
Per Tutte le mie Ricette clicca sul link in bio del mio profilo @buonoesanoconsimo 
_____________________________________________________ ❤️❤️❤️
_____________________________________________________ ❤️❤️❤️ #healthystylefamily #vitasana #cibosano #ricettesane #ricette #ciboitaliano #italianfood #ricettelight #ricettefacili #healthyeating #mangiarebene #dimagrire #mangiare #healthyfitfood #dietasana #alimentazionesana #fitchef #italianchef #mangiaresano  #eatcleanfood #solocosebuone #italyfoodporn #buonoesanoconsimoricette #ilmegliodelfit @cucinate.da.voi
  • Pranzetto da Re 😜😍...Risottino con Radicchio Tardivo 😍
Grazie ad il regalo di un caro Amico @luigal63 che mi ha omaggiato proprio di alcuni cespi di @radicchioigp ho potuto realizzare questo fantastico e saporito Risottino. Come l'ho fatto!?
↪️↪️↪️↪️↪️↪️Semplicemente ho fatto stufare il Radicchio in una larga padella antiaderente con una piccola cipolla, tritata, mezzo bicchiere di vino rosso, poco sale e peperoncino, aggiunto il Riso semi integrale  e portato a cottura con brodo vegetale home Made Naturalmente, mantecato con @parmigianoreggiano a fuoco spento miraccomando, terminato con olio extravergine di oliva a crudo, prezzemolo tritato finemente e semi di zucca tostati. Insomma un pranzetto super Favoloso Credetemi 🤗😎 .
.
Per Tutte le mie Ricette clicca sul link in bio del mio profilo @buonoesanoconsimo 
_____________________________________________________ ❤️❤️❤️
_____________________________________________________ ❤️❤️❤️ #healthystylefamily #vitasana #cibosano #ricettesane #ricette #ciboitaliano #italianfood #ricettelight #ricettefacili #healthyeating #mangiarebene #dimagrire #mangiare #healthyfitfood #dietasana #alimentazionesana #fitchef #italianchef #mangiaresano  #eatcleanfood #solocosebuone #italyfoodporn #castagnaccio #buonoesanoconsimoricette #ilmegliodelfit @cucinate.da.voi

Seguimi!

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: