Strudel fit alle pere con pasta fillo

Cooks in
25 minuti
Dificulty
Facilissimo
Serves
2/4 persone
Added on
Aprile 6, 2018
Added by

 

Strudel fit alle pere con pasta fillo.
Lo strudel è uno di quei dessert che io adoro, è  semplice e goloso.
Ed è per questo che ho cercato di modificare al meglio la ricetta per renderla molto più leggera e salutare, infatti ho impiegato la pasta fillo che non ha grassi e in cottura risulta croccante e friabile.
Sono sicura che non rimarrete delusi da questa ricetta, questo strudel è veramente delizioso!


Ingredients

  • 7 fogli Pasta fillo
  • 1 pera o 1 mela 🍎
  • 20 gr di Pinoli
  • 20 gr di Uvetta ammollata
  • 1 cucchiaio di Confettura di pere senza zucchero
  • 1 cucchiaio Sciroppo di Agave
  • 1 cucchiaio Opzionali Gocce di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere
  • 1 cucchiaio Latte di mandorla

Method

Facciamo lo strudel

Innanzitutto, spennelliamo leggermente i fogli di pasta fillo per sigillarli uno sopra l’altro, con il latte vegetale.

 

Farciamo

Stendiamo la confettura sull’ultimo foglio, lasciando puliti i bordi, farciamo con la pera o la mela a dadini, i pinoli, l’uvetta , le gocce di cioccolato, la cannella e lo sciroppo di Agave.

Arrotoliamo su se stesso lo strudel e spennelliamolo con altro latte vegetale, la superficie.

Sigilliamo bene tutti i bordi e cuociamo in forno caldo a 180 gradi per circa 25 minuti. O in alternativa fate dei cannoli monoporzione , con due fogli di pasta fillo tagliati a metà, di modo che escano dei cannoli e non un unico strudel. Ed in questo caso cuociamo per la metà del tempo, cioè 12 minuti circa.

Serviamo!


Recipe Gallery

Rispondi

Instagram

Loading...