Strudel fit alle pere con pasta fillo

Cooks in
25 minuti
Dificulty
Facilissimo
Serves
2/4 persone
Added on
Aprile 6, 2018
Added by

Lo strudel è uno di quei dessert che io adoro semplice e goloso.
Ed è per questo che ho cercato di modificare al meglio la ricetta per renderla molto più leggera e salutare, infatti ho impiegato la pasta fillo che non ha grassi e in cottura risulta croccante e friabile.
Sono sicura che non rimarrete delusi da questa ricetta, questo strudel è veramente delizioso!


Ingredients

  • 7 fogli Pasta fillo
  • 1 pera
  • 20 gr di Pinoli
  • 20 gr di Uvetta ammollata
  • 1 cucchiaio di Confettura di pere senza zucchero
  • 1 cucchiaio Miele
  • 1 cucchiaio Gocce di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere
  • 1 Albume
  • 1 cucchiaio Latte di mandorla

Method

Facciamo lo strudel

Mescoliamo l’albume con il latte di mandorle e spennelliamolì leggermente i fogli di pasta fillo per sigillarli uno sopra l’altro.

 

Farciamo

Stendiamo la confettura sull’ultimo foglio, lasciando puliti i bordi, farciamo con la pera a dadini, i pinoli, l’uvetta , le gocce di cioccolato, la cannella ed il miele.

Arrotoliamo su se stesso lo strudel e spennelliamolo con l’albume rimasto, la superficie.

Sigilliamo bene tutti i bordi e cuociamo in forno caldo a 180 gradi per circa 25 minuti. O in alternativa fate dei cannoli monoporzione , con due fogli di pasta fillo tagliati a metà, di modo che escano dei cannoli e non un unico strudel. Ed in questo caso cuociamo per la metà del tempo, cioè 12 minuti circa.

Serviamo!


Recipe Gallery

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: