Dattero Muffins senza zucchero

Cooks in
30 minuti
Dificulty
Facilissimo
Serves
4 persone
Added on
Aprile 13, 2018
Added by

I datteri sono tra la frutta più dolce che ci possa essere, infatti in questa facilissima ricetta basterà aggiungere la polpa dei frutti ammorbiditi per ottenere un risultato dolce e goloso, in più io ho aggiunto un concentrato di dattero, molto simile al malto di riso, infatti se non lo troverete andrà benissimo quest’ultimo.
Buon appetito


Ingredients

  • 40 gr di Farina di riso integrale
  • 40 gr di Farina di mandorle
  • 60 gr di Farina di avena Deglutinata
  • 145 gr di Albumi
  • 3 gr di Cremor tartaro
  • 10 gr di Concentrato di dattero (o malto di riso)
  • 50 gr di Yogurt di soya bianco
  • 140 gr di Polpa di dattero frullata
  • 10 gr di Olio di semi di girasole o di cocco
  • Latte di mandorle

Method

Mettiamo a mollo i datteri

Denoccioliamo 10/12 datteri, mettiamoli a mollo nel latte di mandorle per almeno tre ore.

Frulliamoli con tutto il latte in mandorle.

Sbattiamo leggermente gli albumi e aggiungiamo graduatamente tutti gli ingredienti umidi, lo yogurt, il concentrato, la polpa di dattero, l’olio, il lievito e le farine.

La Farina di Avena Deglutinata la trovi qui.

Versiamo il composto ottenuto in degli stampini da muffins e cuociamola a forno caldo 180 gr per 30 minuti circa.


Recipe Gallery

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Instagram

Loading...
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: