Tagliatelle verdi integrali al ragù di scorfano

Cooks in
40 minuti circa
Dificulty
Medio alta
Serves
4 persone
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Aprile 22, 2018
Added by

Lo scorfano a parer mio è uno dei pesci più belli…con quel bel colore acceso e la fisionomia così partcolare…ed è anche per questo che stamani quando l’ho visto sul banco della mia pescheria di fiducia non ho potuto evitare di acquistarlo.

E quello che ne è uscito è stato un primo favoloso grazie soprattutto alle sue carni pregiate e sorite.

Ho deciso di accompagnarlo con delle tagliatelle integrali verdi fatte con le mie manine; con dei pomodorini e asparagi.

Ma leggete pure la ricetta sono sicura che vi verrà voglia di replicarla 😉 Buon divertimento!


Ingredients

  • Per le tagliatelle verdi
  • 3 Uova intere
  • 170 gr di Farina integrale
  • 150 gr di Semola
  • 100 gr di Spinacini freschi frullati
  • Per il ragù di scorfano
  • 1 Scorfano fresco da 1 kg circa
  • 500 gr di Pomodorini piccadily
  • 2 Cipolle di Tropea
  • 2 Spicchi di aglio
  • 1 Costa di sedano
  • 300 gr di Asparagi
  • Peperoncino fresco
  • Sale e olio evo
  • 250 ml circa di Brodo di pesce o vegetale

Method

Facciamo le tagliatelle

Strizziamo bene la purea di spinaci di modo che si elimini tutta l’acqua.

Impastiamo bene le farine con le uova intere e gli spinaci . Formiamo una palla e lasciamola riposare per 30 minuti coperta.

 

Facciamo il ragù

Mettiamo in una larga padella fonda , le cipolle e il sedano  affettati sottilmente, l’aglio tritato, I pomodorini , il peperoncino, sale , copriamo con due mestoli di brodo caldo e facciamo andare 10 minuti .

 

Aggiungiamo gli asparagi ridotti a tocchetti e il pesce intero, aggiungiamo ancora un mestolino di brodo e cuociamo 20/25 minuti coperto.

Stendiamo la pasta

Io stendo la pasta al mattarello perché mi risulta più ruvida e spessa, ma voi procedete come meglio credete.

Facciamo le tagliatelle arrotolando la sfoglia e tagliando con un coltello affilato tante rondelline che poi srotolandole diventeranno tagliatelle.

Spolpiamo il pesce

Una volta cotto il pesce andrà spolpato per benino e la polpa andrà messa nella padella con il sughetto di pomodoro ottenuto.

Lessiamo le tagliatelle in abbondante acqua  salta per circa 7/8 minuti, scoliamoli e finiamo la cottura in padella per altri 3/4 minuti.

Serviamo con olio a crudo .

Favoloso appetito a voi!


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