Pancake souffle di ricotta

Cooks in
9 minuti circa
Dificulty
Facilissima
Serves
2 persone
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Maggio 9, 2018
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Pancake souffle di ricotta
Soffici e leggeri pancake di ricotta e avena… Ho aggiunto a un po’ di estratto naturale alla vaniglia, e poche gocce di cioccolato fondente per renderli ancora più dolci…
Io prediligo sempre la ricotta di capra o pecora perché anche se più ricca di grassi di quella di mucca, presenta le particelle di grasso più piccole rispetto all’altra e quindi risulterà più digeribile, inoltre è un prodotto qualitativamente migliore, perché spesso quella vaccina viene arricchita con panna e latte, quindi quella ovina sarà più pura.
Comunque usate pure la ricotta che preferita.

Ho guarnito il tutto con una cremina di cacao, crema di mandorle scure e bevanda veg al cacao… Una colazione favolosa…😍
Se ti è piaciuta la mia ricetta condividila mi farebbe piacere.


Ingredients

  • 100 gr di Ricotta di pecora/capra bio o light
  • 1 Uovo piccolo
  • 30 gr di Farina di avena integrale deglutinata o la vostra preferita
  • 5 gr di Lievito in polvere a base di Cremor tartaro
  • 5 gr di Cacao amaro in polvere (io uso quello degrassato)
  • Semi bacca di vaniglia O estratto naturale di vaniglia
  • O scorza di arancia bio
  • Opzionale 20 gr di Gocce di cioccolato fondente

Method

Facciamo la pastella

Ho frullato tutti gli ingredienti in un frullatore o kutter da cucina , escluse le gocce di cioccolato che ho aggiunto per ultime e cotto in una padella antiaderente per 7/8 minuti, girato e prolungato la cottura altri  2 minuti circa.

Guardnito con cremina al cacao, fatta mescolando la crema di mandorle con il latte Veg ed il cacao o semplicemente con Eritritolo a velo.

Serviamo.

se vuoi guarnire con la Crema di mandorle al 100% senza zuccheri aggiunti ti consiglio questa 👇

la Crema di mandorle la trovi qui 

Mentre per la Farina deglutinata ti consiglio questo prodotto👇

Farina di Avena Deglutinata MYPROTEIN 


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