Crostata di Maggio alla frutta

Cooks in
35 minuti circa
Dificulty
Medio bas
Serves
8 persone
Added on
maggio 10, 2018
Added by

La crostata di Maggio e’ una mia personalissima versione della classica crostata di frutta e crema pasticcera, infatti la frolla è senza burro e con poco olio evo, poco miele e con della farina macinata. Apietra tipo 2 quasi integrale.
La crema pasticcera e’ quella che faccio sempre senza latte e con le uova intere invece che con soli tuorli, risulterà molto più leggera e spumosa.
Vi invito a provarla e sono sicura ne rimarrete colpiti, come è successo a me la prima volta che l’ho fatta.
Se ti piace l’idea condividi la ricetta ne sarei felice.


Ingredients

  • Per la frolla light
  • 300 gr di farina tipo 2
  • 2 Uova intere
  • 50 gr di Olio evo leggero
  • 50 gr di Yogurt di soia naturale
  • 40/50 gr di Miele millefiori o acacia
  • 1 cucchiaino di Cremor tartaro
  • Scorza limone bio
  • Per la crema pasticcera senza latticini
  • 500 ml Latte di mandorla bio
  • 2 Uova intere
  • 50 gr di Zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di Miele
  • 25 gr di Amido di mais
  • Scorza di limone bio
  • Fragole e ciliege per la decorazione

Method

Facciamo la frolla

Frilliamo tutti gli ingredienti nel kutter da cucina e dopo aver ottenuto un composto compatto , avvolgiamo nella pellicola è facciamo riposare in frigo.

Facciamo la crema

Sbattiamo le uova con zucchero e miele con delle fruste, scaldiamo il latte Veg di mandorla con la scorza , aggiungiamo l’amido alle uova, stemperiamo le con il latte caldo e mettiamole del fuoco girando con una frusta finché non si addenseranno.

Facciamo raffreddare.

Componiamo il nostro dolce

Rivestiamo una tortiera da crostata da 25 cm circa e stendiamoci la nostra frolla, se si sbriciolerà non temete cercate di compattarla il più possibile.

copriamo con un’altro foglio di carta forno e versiamo dei legumi secchi, cosicché non si gonfierà troppo.

Inforniamo a 175 gradi per circa 25 minuti, togliamo i ceci e la carta forno e continuiamo la cottura altri e 10 minuti.

Sforniamo, facciamo raffreddare e decoriamo con la crema pasticcera, le fragole e le ciliege tagliate a metà.

Lucidiamo con della gelatina o un cucchiaio di miele diluito in poca acqua. Facciamo riposare in frigo almeno un paio di ore.

Serviamo

 

 


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  • Buon pranzo Amici...non ci crederete ma le tagliatelle integrali di ieri mi sono AVANZATE 😝...eh niente non sono più quella di una volta via 😅...EALLORA che ci si Fa!?!?!?! MUFFIN FRITTATA DI PASTA! 
Mammamia che buoniiiii!!!!
Si cuociono 25 minuti in forno caldo a 180
Ho aggiunto albumi, erbe aromatiche, peperoncino, parmigiano e un rosso alle tagliatelle e viaaaa monoporzione da sballo! 😍😍😍 Per Tutte le mie Ricette clicca sul link in bio del mio profilo @buonoesanoconsimo 
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  • Buondì Amici 
Stamani Omelette Dolce di Albumi alle Pesche
Stamani la parola d'ordine è Relax...dopo la giornata impegnativa di ieri, oggi avevo bisogno di leggerezza e semplicità, quindi colazione light e facilissima, cotta al forno in soli 18 minuti...giusto il tempo di preparare la moka ed aspettare che passi il Caffè...
Calorie 218 
Che per il giorno di Rest vanno più che bene.
Pro 20 gr - Carbo 22gr -Grassi 5gr .
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  • Ma che bel pranzetto mi sono preparata oggi!?!?! Ultimi colpi per il mio ADORATO BASILICO fresco e BIO (direttamente dall'Orto di Fiducia 😛)...quindi ne ho approfittato ed ho preparato queste Gustose Tagliatelle INTEGRALI di FARRO bio con Pesto Light di BASILICO, Pomodorini Piccadilly, Mandorle e PINOLI... lasciati rigorosamente interi, per me è un peccato mortale Frullarli 😍
Con i PINOLI ho una relazione che dura da anni...fin da bambina, con la mia amata Nonna, ci divertivamo a raccogliere le pigne al parco, estrarne i pinoli e schiacciarli con un sasso, per poi mangiarceli proprio lì  sotto ai pini...questo uno dei tanti ricordi meravigliosi legati alla mia adorata Nonna...e per voi c'è un ricordo legato al cibo che vi riporta indietro nel tempo? Magari anche banale, ma allo stesso tempo BELLISSIMO?
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  • Buongiornooooo c'è nessunoooo!?!?! Stamani SBALORDITA Proprio 😂Ho finalmente avuto il coraggio di preparare questo BUDINO di TOFU ai FRUTTI di BOSCO! ✅VEGAN✅LOW CARB ✅SENZA GLUTINE ne ZUCCHERI 😎
Eh nulla e' piaciuto...in più ha pochissime calorie, quindi perfetto a merenda...infatti io l'ho mangiato ieri, ma non ho avuto modo di postarlo prima 😁
✅Solo 156 circa
✅16 gr di Pro ✅6 gr di Carbo ✅8 gr di grassi 
Io personalmente non amo il tofu ma in questa versione devo ammettere che è Buono!
❣Ho semplicemente frullato il tofu con i frutti di bosco, latte di soia, aggiunto aromi naturali quale come la scorza di limone bio ed estratto naturale di vaniglia, un pochino di Agar Agar sciolto nel succo di limone e messo a riposare in frigo per qualche ora...toppato con frutti di bosco scaldati leggermente in un pentolino con un cucchiaino di sciroppo di Agave @ecorganic ...mi sono ripromessa che oggi proverò la versione al caffè sotto forma di mousse della mia bella @francifagg_fitnessaddicted ...😁😍 .
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  • Eccomiiiii Presente con la mia versione Fit della #tortadimele 
Dopo la @francifagg_fitnessaddicted anche io mi sono cimentata in questa rivisitazione, ho fatto una Golosissima Crostata Frangipane di Mele...senza glutine, senza zucchero e senza latticini...😁 conoscete la crema Frangipane!? È' una ricca e corposa crema a base di uova, zucchero, burro e farina di mandorle, che si usa principalmente per farcire Crostate arricchite con frutta sciroppata o cioccolato in scaglie...beh insomma una vera leccornia, ma ahimè assai calorica...io ho cercato di modificarla senza scapitarne troppo nel gusto, e devo dire che la Crostata e' venuta buonissima!
Curiosi di scoprire come l'ho fatta!?
Eandiamooooo ⬇️⬇️⬇️
Ho fatto una frolla Senza Glutine, con Farina di Mandorle, farina di Riso e soia, un albume, cannella e dolcificato con pochissimo malto di Riso.
Dopodiché ho fatto una crema sempre con un pochina di farina di mandorle, un uovo e latte di soia...tutto aromatizzato con vaniglia e cannella...coperto con fettine di mela ed infornato per circa 25 minuti a 180 gradi.
La dose e' per due porzioni 😍❣🤗...
Restate SINTONIZZATI per scoprire le versioni delle mie #lefitbomb e#masterfitchef @sara_healthyfitfood e @fitwithfunitaly 😎😬
Partecipate taggando noi ed usando gli hashtag sopraindicati, ri condivideremo la vs ricetta nelle nostre STORIES 😅😍
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