Crostata di Maggio alla frutta

Cooks in
35 minuti circa
Dificulty
Medio bas
Serves
8 persone
Added on
10 Maggio, 2018
Added by

La crostata di Maggio e’ una mia personalissima versione della classica crostata di frutta e crema pasticcera, infatti la frolla è senza burro e con poco olio evo, poco miele e con della farina macinata. Apietra tipo 2 quasi integrale.
La crema pasticcera e’ quella che faccio sempre senza latte e con le uova intere invece che con soli tuorli, risulterà molto più leggera e spumosa.
Vi invito a provarla e sono sicura ne rimarrete colpiti, come è successo a me la prima volta che l’ho fatta.
Se ti piace l’idea condividi la ricetta ne sarei felice.


Ingredients

  • Per la frolla light
  • 300 gr di farina tipo 2
  • 2 Uova intere
  • 50 gr di Olio evo leggero
  • 50 gr di Yogurt di soia naturale
  • 40/50 gr di Miele millefiori o acacia
  • 1 cucchiaino di Cremor tartaro
  • Scorza limone bio
  • Per la crema pasticcera senza latticini
  • 500 ml Latte di mandorla bio
  • 2 Uova intere
  • 50 gr di Zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di Miele
  • 25 gr di Amido di mais
  • Scorza di limone bio
  • Fragole e ciliege per la decorazione

Method

Facciamo la frolla

Frilliamo tutti gli ingredienti nel kutter da cucina e dopo aver ottenuto un composto compatto , avvolgiamo nella pellicola è facciamo riposare in frigo.

Facciamo la crema

Sbattiamo le uova con zucchero e miele con delle fruste, scaldiamo il latte Veg di mandorla con la scorza , aggiungiamo l’amido alle uova, stemperiamo le con il latte caldo e mettiamole del fuoco girando con una frusta finché non si addenseranno.

Facciamo raffreddare.

Componiamo il nostro dolce

Rivestiamo una tortiera da crostata da 25 cm circa e stendiamoci la nostra frolla, se si sbriciolerà non temete cercate di compattarla il più possibile.

copriamo con un’altro foglio di carta forno e versiamo dei legumi secchi, cosicché non si gonfierà troppo.

Inforniamo a 175 gradi per circa 25 minuti, togliamo i ceci e la carta forno e continuiamo la cottura altri e 10 minuti.

Sforniamo, facciamo raffreddare e decoriamo con la crema pasticcera, le fragole e le ciliege tagliate a metà.

Lucidiamo con della gelatina o un cucchiaio di miele diluito in poca acqua. Facciamo riposare in frigo almeno un paio di ore.

Serviamo

 

 


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