Gnocchi di ricotta alla barbabietola

Cooks in
3/4 minuti
Dificulty
Facile
Serves
4 persone
Added on
Maggio 10, 2018
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Gnocchi di Ricotta alla Barbabietola
Morbidi e saporiti Gnocchetti di ricotta conditi con una gustosa salsina ai formaggi, scenografici grazie soprattutto al colore rosa ottenuto dal succo di barbabietola…

Una Ingredienti che trovate spesso nelle mie Ricette, perché molto versatile e ricco di proprietà.

La Barbabietola è un ingrediente eccezionale, sano e nutriente, che si sposa bene sia con piatti salati che dolci.
Si trova quasi tutto l’anno ed ha quasi sempre un prezzo abbordabile.
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Ingredients

  • 300 gr di Ricotta
  • 1 Rapa rossa
  • 150 gr di Farina integrale
  • 30 gr di Semola di grano
  • Sale
  • 2 piccoli Albumi
  • Per il condimento
  • 4 cucchiai di Parmigiano reggiano grattugiato
  • 2 cucchiai di Yogurt greco
  • 2 cucchiai di Latte ( io vegetale)
  • 2 cucchiai di Formaggio di capra semi stagionato
  • Olio evo a crudo
  • Salvia fresca e Origano

Method

Facciamo gli Gnocchi

Per gli Gnocchi di Ricotta alla Barbabietola 

Estraete il succo dalla barbabietola, con l’estrattore a torchio, in alternativa potrete frullare e strizzare  bene la polpa in un colino ed ottenere così il succo, unite alla ricotta, salate ed aggiungete gli albumi, la farina e la semola. Se la pasta per gli Gnocchi di Ricotta, dovesse risultare troppo appiccicosa, a causa della Ricotta troppo ricca di siero, aggiungete altra Farina, poca alla volta, senza esagerare.

Formate una palla e mettetela a riposare in frigo per 30 minuti circa.

Io spesso la preparo la sera e la faccio riposare una notte in frigo.

Facciamo il condimento

Mescolate i formaggi grattugiati con lo yogurt, il latte  e un po’ di olio evo.

Formate tre salamini con l’impasto e ricavate tanti gnocchetti della grandezza che preferite. Potrete anche creare le classiche scanalature, con l’aiuto di una forchetta.

Tuffate gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata e appena vengono a galla scoliateli , condite con la salsa di formaggi e una spolverata di salvia fresca.

Servite subito i vostri Gnocchi di Ricotta alla Barbabietola.

 


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