Spaghetti di grano Senatore Cappelli con Telline e Bottarga di Orbetello

Cooks in
10 minuti
Dificulty
Facile
Serves
4 persone
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Maggio 16, 2018
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Gli spaghetti con le telline, sono un must in casa mia, non c’è stagione che tenga, primavera, estate , autunno ,inverno…si inverno perché spesso, quando mio marito le pesca, le scotto, le pulisco una ad una e le ripongo in vasetti di vetro con aglio e prezzemolo e le congelo, per poter gustare la loro bontà in ogni momento.
Tra tutti i molluschi sono quelli che più amo, oltre naturalmente ai connili chi che purtroppo non ci sono quasi più nella nostra zona. Delicate e leggermente sapide le Telline sono una di quelle cose a cui non farai mai l’abitudine per quanto sono buone.
In questa ricetta io le ho abbinate con la nostra famosa bottarga di Orbetello, che a parer mio la si potrebbe grattugiare anche sul gelato 😁 …Ad ogni modo se seguirete la mia ricetta privando le telline dal proprio guscio vi renderete conto che cosa più buona non c’è…completamente differente dalla classica ricetta…
Se vi è piaciuta la mia idea, condividete la ricetta ne sarei grata 🤗😘


Ingredients

  • 320 gr di Spaghetti grossi di grano antico Senatore Cappelli
  • 800 gr circa di Telline freschissime
  • 150 gr di Pomodorini piccadily bio
  • 1 Spicchio di aglio
  • Peperoncino fresco
  • Prezzemolo tritato finemente
  • Olio evo a crudo
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • Bottarga di Orbetello a filetti

Method

Facciamo il condimento

Schiacciamo l’aglio e mettiamo in una larga padella antiaderente con i pomodorini tagliati a piccoli pezzi, bagniamo con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciamo cuocere due minuti, aggiungiamo le telline ed il peperoncino a piacere, copriamo la padella, cuociamo per altri 8/9 minuti circa, spegniamo il fuoco e puliamo le telline dalla conchiglia , lasciando nella padella solo il mollusco, ci diamo con un giro di olio a crudo e cuociamo gli spaghetti in abbondante acqua salata, per quanto tempo è’ indicato sulla confezione, saltiamo gli spaghetti nella padella con le telline per due minuti circa che spolveriamo con prezzemolo tritato e qualche filetto sottile di bottarga di Orbetello e se necessario aggiungiamo altro olio. Serviamo subito


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