Tortine senza glutine ne zucchero di carote e nocciole con cuore e glassa di mirtilli

Cooks in
25 minuti
Dificulty
Facile
Serves
Dose per 6/8 Tortine piccole
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Maggio 17, 2018
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Evoluzione delle buonissime Camille alle carote, infatti in questa ricetta, la farina e’ completamente senza glutine, perché si tratta di farina di nocciole, lupini e riso.
Inoltre non ho aggiunto zucchero, ma solo un cucchiaio di miele, pochissimo olio e yogurt di soia.
Avranno una consistenza umida e morbidissima grazie anche al cuore tenero di confettura…la glassa poi renderà il tutto veramente goloso!
Se ti è piaciuta l’idea condividi la ricetta te ne sarei grata 😋😍❤️


Ingredients

  • 70 gr di Nocciole tritate a farina
  • 35 gr di Farina di riso integrale
  • 35 gr di Farina di lupini
  • 100 gr di Carote crude
  • 20 gr di Olio di semi di girasole bio
  • 1 cucchiaio di Miele di acacia bio
  • 1 cucchiaino di Cremor tartaro
  • 70 gr di Yogurt di soia bianco
  • 3 Albumi
  • Cannella in polvere
  • Per la glassa e la farcia
  • Confettura di mirtilli senza zucchero
  • Succo di mirtillo

Method

Facciamo il composto

Frulliamo le carote in un kutter da cucina o nel bimbi se lo avete, aggiungiamo, l’olio, lo yogurt, gli albumi, il miele, il Cremor tartaro e tutte le polveri, aromatizziamo con cannella in polvere e continuiamo a frullare bene, appena ottenuta una crema liscia, versiamola negli stampini monodose , ne verranno circa 8 piccoli.

 

Cuociamo

Inforniamo a 180 gradi per 7/8 minuti, a questo punto mettiamo una piccola quantità di confettura di mirtilli al centro di ogni Tortina è proseguiamo la cottura per altri 18 minuti circa, per un totale di 25 minuti.

 

Serviamo con la glassa ottenuta allungando la confettura con poco succo di mirtillo.


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