Pici integrali di farro al pesto di zucchine e mandorle

Cooks in
20 minuti totali circa
Dificulty
Facile
Serves
4 persone
Added on
Maggio 30, 2018
Added by

I pici integrali di farro sono un tipo di pasta fresca che adoro, si sposano benissimo con le verdure e in cottura mantengono quella carnosita tanto appetitosa.

In questa ricetta ho trovato giusto condirli con un pesto di zucchine e mandorle, basilico fresco e pomodori e vi dirò il risultato è stato spettacolare… Ci vorranno pochi minuti per prepararlo… Buono sano e veloce…

Se ti è piaciuta la mia ricetta condividila ne sarei molto felice 😍


Ingredients

  • 600 gr circa Pici integrali di farro
  • 2 Zucchine col fiore
  • 2 Acciughette
  • 1 Spicchio di aglio
  • 8 Pomodori piccadilly
  • 20 gr di Farina di mandorle
  • Peperoncino basilico e origano freschi
  • Olio evo a crudo
  • Opzionale
  • Parmigiano Reggiano

Method

Facciamo la salsa

Tagliamo a cubetti le zucchine, schiacciamo l’aglio con le acciughe e mettiamo tutto in una larga padella antiaderente, cuociamo con mezzo bicchiere di acqua per circa 7/8 minuti, aggiungiamo i pomodorini ridotti a pezzetti e proseguiamo la cottura per altri 7/8 minuti circa.

Frulliamo circa 4/5 cucchiai di zucchine cotte e pomodori con del basilico e la farina di mandorle, aggiungiamo di nuovo nella padella.

A questo punto non servirà altro che cuocere i Pici in abbondante acqua salata per circa 8/9 minuti e saltarli nella padella con il nostro condimento, aggiungiamo origano e peperoncino, aggiustiamo di sale e una volta spento il fuoco potremo aggiungere olio evo e parmigiano.

Serviamo


Recipe Gallery

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: