Clafoutis di ciliege e cacao integrale

Cooks in
40 minuti
Dificulty
Facilissimo
Serves
4/6 persone
Added on
Giugno 2, 2018
Added by

Senza zucchero, ne grassi ne tanto meno latticini il Clafoutis di ciliege al cacao.

Ho semplicemente adattato la ricetta originale del classico dessert francese, alle mie esigenze sane… Sostituendolo la farina 00 con della farina integrale, il latte vaccino con del latte vegetale e lo zucchero bianco con poco zucchero di cocco… Inoltre ho aggiunto il cacao ed altri ingredienti che secondo me in abbinamento con le ciliege si spostavano molto bene.

Ed in effetti è uscito un dolce delizioso leggero e cremoso… Un pochino più consistente del classico, che di solito viene considerato un dolce al cucchiaio.

Insomma fidatevi del mio giudizio è prendetevi 10 minuti per preparare questo dolce… Perché sono quelli che ci vorranno solo 10 minuti… Poi ci penserà il forno…

Se ti è piaciuta la mia ricettacolo CLAFOUTIS di Ciliege al cacao, condividila ne sarei molto felice 😍🍒


Ingredients

  • 70 gr di Farina integrale
  • 30 gr di Farina di cocco
  • 200 ml di Latte vegetale
  • 40 gr di Eritritolo o 20 gr di altro dolcificante
  • 20 gr di Polvere di carruba
  • 20 gr di Cacao amaro
  • 3 Uova intere
  • 300 gr di Ciliege
  • 20 gr di Mandorle a lamelle
  • 1 cucchiaino di Cremor tartaro

Method

Denoccioliamo le ciliege innanzitutto

Per il Clafoutis alle Ciliege dovremo innanzitutto denocciolare le ciliegie.
Dopo di che, mescoliamo le uova con il latte vegetale, aggiungiamo tutte le polveri, tranne le mandorle a lamelle.

Versiamo la crema al cacao in uno stampo da circa 22 cm, io ho usato uno stampo usa e getta di carta, disponiamo le ciliege in superficie cospargiamo con le mandorle a lamelle ed inforniamo a forno caldo a180 gradi per 40 minuti. Serviamo il Clafoutis alle Ciliege e cacao,freddo . Si conserva in frigo per un paio di giorni.


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