Clafoutis di ciliegie e e cacao integrale

Cooks in
40 minuti
Dificulty
Facilissimo
Serves
6 persone
Added on
Giugno 2, 2018
Added by

 

     Clafoutis di ciliegie al cacao.

 

Senza zucchero, ne grassi ne tanto meno latticini il Clafoutis di ciliegie al cacao.

Ho semplicemente adattato la ricetta originale del classico dessert francese, alle mie esigenze sane… Sostituendolo la farina 00 con della farina integrale, il latte vaccino con del latte vegetale e lo zucchero bianco con poco zucchero di cocco… Inoltre ho aggiunto il cacao ed altri ingredienti che secondo me in abbinamento con le ciliegie si spostavano molto bene.

Ed in effetti è uscito un dolce delizioso leggero e cremoso… Un pochino più consistente del classico, che di solito viene considerato un dolce al cucchiaio.

Insomma fidatevi del mio giudizio è prendetevi 10 minuti per preparare questo dolce… Perché sono quelli che ci vorranno solo 10 minuti… Poi ci penserà il forno…

Se ti è piaciuta la mia ricettacolo CLAFOUTIS di Ciliegie al cacao, condividila ne sarei molto felice 😍🍒


Ingredients

  • 70 gr di Farina integrale a vostra scelta
  • 20 gr di Farina di cocco impalpabile (o 30gr di cocco rape’)
  • 200 ml di Latte vegetale
  • 40 gr di Eritritolo o 20 gr di altro dolcificante
  • 20 gr di Polvere di carruba o pari dose di Cacao amaro in polvere
  • 20 gr di Cacao amaro
  • 3 Uova intere
  • 300 gr di Ciliegie
  • 20 gr di Mandorle a lamelle
  • 1 cucchiaino di Lievito naturale a base di Cremor tartaro
  • Aroma preferito , tra vaniglia naturale, rum, scorza di arancia o cannella.

Method

Facciamo il Clafoutis

Per il Clafoutis alle Ciliegie dovremo innanzitutto denocciolare le ciliegie.
Dopo di che, mescoliamo le uova con il latte vegetale, aggiungiamo tutte le polveri, tranne le mandorle a lamelle.

Versiamo la crema al cacao in uno stampo circolare da circa 22 cm,o uno quadrato da 20x20cm,  disponiamo le ciliegie in superficie, cospargiamo con le mandorle a lamelle ed inforniamo a forno caldo a180 gradi per 40 minuti. Serviamo il Clafoutis alle Ciliege e cacao,freddo . Si conserva in frigo per un paio di giorni.


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