Budino Caraibico Cocco Ananas e Grano Saraceno

Cooks in
5/6 minuti
Dificulty
Facilissimo
Serves
2 persone
Added on
Giugno 5, 2018
Added by

Questo esotico Budino Caraibico al Cocco e Ananas con Grano Saraceno, e’ una via di mezzo tra una crema Porridge è un budino di albumi, senza glutine e latticini, ha una consistenza cremosa, che ben si sposa con gli aromi da me scelti.
Fresco ed aromatico, si presta benissimo alle colazioni o merende estive.
L’abbinamento Cocco e Ananas mi ha fatto ricordare il famoso Cocktail Cubano Pina Colada ed è per questo che ho deciso di presentarlo in questo particolare calice.
Se ti è piaciuta la mia idea condividila, ne sarei felice.


Ingredients

  • 2 Albumi
  • 125 gr di Yogurt di soia naturale
  • 150 gr di Latte vegetale di cocco o riso
  • 15 gr di Farina di cocco
  • 15 gr di Fiocchi di grano saraceno
  • 1 cucchiaino di Sciroppo di agave ipo miele
  • Estratto naturale di vaniglia
  • 1 gr di Agar agar
  • Mirtilli freschi e ciliege denocciolate
  • Ananas fresco

Method

Facciamo il budino

Mescoliamo gli albumi con lo yogurt, aggiungiamo i fiocchi di grano saraceno, la farina di cocco, il latte vegetale e mettiamo il tutto in un pentolino antiaderente per 5/6 minuti circa facendo addensare,mescolando con una frusta, aggiungiamo l’aroma naturale di vaniglia, spegniamo il fuoco e dolcifichiamo, io ho scelto un cucchiaino di sciroppo di agave, ma voi potrete usare ciò che vorrete. Potrete anche frullare i loro tutor al minipimer se desiderate una consistenza più liscia, io ho deciso di non farlo.

Tagliamo una fettina di ananas a cubetti e  disponiamola sul fondo del ns bicchiere. Versiamo sopra la nostra crema intiepidita ed andiamo a fare il Topping:

Bastera’ sciogliere l’Agar agar in un cucchiaino di acqua scaldando leggermente sul fuoco ed aggiungerlo a 5/6 pezzetti ananas frullato, amalgamare bene e versare sulla nostra crema budino, caraibico, infine decorare con la fruttava fresca e far riposare in frigo un paio d’ore o anche tutta la notte.

 


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