Budino Caraibico Cocco Ananas e Grano Saraceno

Cooks in
5/6 minuti
Dificulty
Facilissimo
Serves
1 porzione
Added on
Giugno 5, 2018
Added by

Questo esotico Budino Caraibico al Cocco e Ananas con Grano Saraceno, e’ una via di mezzo tra una crema Porridge è un budino di albumi, senza glutine ne latticini, ha una consistenza cremosa, che ben si sposa con gli aromi da me scelti.
Fresco ed aromatico, si presta benissimo alle colazioni o merende veloci e sfiziose.
L’abbinamento Cocco e Ananas mi ha fatto ricordare il famoso Cocktail Cubano Pina Colada (ed è per questo che spesso, decido di presentarlo in quel particolare calice).

 

Una Ricetta ipocalorica e leggera perfetta per chi segue un regime alimentare controllato.
Se ti è piaciuta la mia idea condividila, ne sarei felice.

Buon divertimento.

Valori Nutrizionali:

kcal 230 totali

Carboidrati 25g

Proteine17g

Grassi 5g


Ingredients

  • 2 Albumi ( circa 70gr)
  • 125 gr di Yogurt di soia naturale o il vs preferito
  • 80gr di Latte vegetale di cocco o riso
  • 70gr di Succo di Ananas
  • 15 gr di Farina di cocco
  • 15 gr di Fiocchi di grano saraceno
  • 1 cucchiaino di Eritritolo o Sciroppo di agave o miele
  • Estratto naturale di vaniglia
  • Per il topping
  • 1 gr di Agar agar
  • Ananas fresco e altra frutta a vs piacere

Method

Facciamo il budino

Mescoliamo gli albumi con il succo di ananas, aggiungiamo i fiocchi di grano saraceno, la farina di cocco, il latte vegetale e mettiamo il tutto in un pentolino antiaderente per 5/6 minuti circa facendo addensare,mescolando con una frusta, aggiungiamo l’aroma naturale di vaniglia, spegniamo il fuoco e dolcifichiamo, io ho scelto un cucchiaino di sciroppo di agave, ma voi potrete usare ciò che vorrete. Infine aggiungiamo lo yogurt. Potrete anche frullare tutto al minipimer se desiderate una consistenza più liscia, io ho deciso di non farlo.

Tagliamo una fettina di ananas a cubetti e  disponiamola sul fondo del ns bicchiere. Versiamo sopra la nostra crema intiepidita ed andiamo a fare il Topping:

Bastera’ sciogliere l’Agar agar in un cucchiaino di acqua scaldando leggermente sul fuoco ed aggiungerlo a 5/6 pezzetti ananas frullato, amalgamare bene e versare sulla nostra crema budino, caraibico, infine decorare con la fruttava fresca e far riposare in frigo un paio d’ore o anche tutta la notte.

 


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