Tortino Cacao & Ciliegie senza glutine

Cooks in
16 minuti circa
Dificulty
Facile
Serves
2 persone
Added on
Giugno 7, 2018
Added by

Tortino al Cacao e Ciliegie senza glutine

Proteico e Low Carb.
Questo delizioso tortino al Cacao e Ciliegie senza glutine, si presta perfettamente ad una colazione sana e gustosa per iniziare bene la nostra giornata, ma anche ad una sfiziosa merenda. La cosa bella di  questa ricetta non è solo la facilità e velocità con cui si prepara, ma anche la bontà e genuinità degli ingredienti, tutti bio e senza glutine.
Sempre più spesso mi spingo verso queste preparazioni, perché ho notato che pur non avendo intolleranza, se elimino gli alimenti contenente glutine, mi sento meglio, più sgonfia ed energica. Le varianti sono tante ed ormai creare un tortino o pancake gluten free e’ alla portata di tutti, basterà seguire le mia ricetta 😜😁
S’e questa ricetta ti è piaciuta condividila sono sicura che avrai qualche amica/o Celiaco!

Vi lascio anche i Valori Nutrizionali per l’intero Tortino compresa la farcia. (Che ovviamente potrete dividere con la vostra dolce metà ).

kcal 410

Proteine 42g
Carboidrati 16g

Grassi 19g


Ingredients

  • 4 Albumi (circa 140gr)
  • 1 Tuorlo
  • 1 cucchiaino di Lievito naturale a base di Cremor tartaro
  • 25 gr di Farina di soia
  • 25 gr di Farina di lupino
  • 10 gr di Cacao amaro
  • 40 gr di Latte di mandorle
  • 1 cucchiaino di Sciroppo di agave o 20gr di Eritritolo
  • 8 Ciliegie fresche denocciolate
  • 1 cucchiaino di crema di nocciole 100% (5g circa)
  • Per la farcia e il topping
  • 1/2 cucchiai di Confettura di ciliege senza zucchero
  • 1/2 cucchiai di Yogurt di soia bianco o al mirtillo
  • 10 Ciliegie fresche denocciolate
  • 1 cucchiaino di Sciroppo agave

Method

Facciamo il tortino

Montiamo a neve gli albumi con il Cremor tartaro, amalgamiamoli le polveri, la crema di nocciole, il tuorlo, lo sciroppo e il latte di mandarle.

In fine inseriamo le ciliege denocciolate e versiamo il nostro composto in un pentolino alto di cm12/13 circa leggermente oleato è scaldato , copriamo e cuociamo a fiamma bassa per varca 14 minuti, capovolgiamo e proseguiamo ancora per 2/3 minuti.

Sforniamo e dopo aver tagliato a metà farciamo con lo yogurt di soia e la confettura.

Faccamo la Salsa con le ciliegie , cuocendole 5/6 minuti con lo sciroppo di agave, dopo di che le verseremo direttamente sul tortino. Pappiamocelo!


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