Tortino Cacao & Ciliegie senza glutine

Cooks in
16 minuti circa
Dificulty
Facile
Serves
2 persone
Added on
Giugno 7, 2018
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Tortino al Cacao e Ciliegie senza glutine

Proteico e Low Carb.
Questo delizioso tortino al Cacao e Ciliegie senza glutine, si presta perfettamente ad una colazione sana e gustosa per iniziare bene la nostra giornata, ma anche ad una sfiziosa merenda. La cosa bella di  questa ricetta non è solo la facilità e velocità con cui si prepara, ma anche la bontà e genuinità degli ingredienti, tutti bio e senza glutine, quindi perfetto per chi ha un intolleranza.
Le varianti sono tante ed ormai creare un tortino o pancake gluten free e’ alla portata di tutti, basterà seguire le mia ricetta 😜😁
Se questa ricetta ti è piaciuta condividila sono sicura che avrai qualche amica/o Celiaco!

In ogni caso se non sei intollerante al glutine, potrai usare le tue farine preferite, ma l’apporto proteico e valori cambierà notevolmente.

Vi lascio anche i Valori Nutrizionali per l’intero Tortino compresa la farcia. (Che ovviamente potrete dividere con la vostra dolce metà ).

kcal 410

Proteine 42g
Carboidrati 16g

Grassi 19g


Ingredients

  • 4 Albumi (circa 140gr)
  • 1 Tuorlo
  • 1 cucchiaino di Lievito naturale a base di Cremor tartaro
  • 25 gr di Farina di soia
  • 25 gr di Farina di lupino
  • 10 gr di Cacao amaro
  • 40 gr di Latte di mandorle
  • 1 cucchiaino di Sciroppo di agave o 20gr di Eritritolo
  • 8 Ciliegie fresche denocciolate
  • 1 cucchiaino di crema di nocciole 100% (5g circa)
  • Per la farcia e il topping
  • 1/2 cucchiai di Confettura di ciliege senza zucchero
  • 1/2 cucchiai di Yogurt di soia bianco o al mirtillo
  • 10 Ciliegie fresche denocciolate
  • 1 cucchiaino di Sciroppo agave

Method

Facciamo il tortino

Montiamo a neve gli albumi con il Cremor tartaro, amalgamiamoli le polveri, la crema di nocciole, il tuorlo, lo sciroppo e il latte di mandarle.

In fine inseriamo le ciliege denocciolate e versiamo il nostro composto in un pentolino alto di cm12/13 circa leggermente oleato è scaldato , copriamo e cuociamo a fiamma bassa per varca 14 minuti, capovolgiamo e proseguiamo ancora per 2/3 minuti.

Sforniamo e dopo aver tagliato a metà farciamo con lo yogurt di soia e la confettura.

Faccamo la Salsa con le ciliegie , cuocendole 5/6 minuti con lo sciroppo di agave, dopo di che le verseremo direttamente sul tortino. Pappiamocelo!


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