Crostata con Crema Chantilly light & Fragole

Cooks in
20 minuti circa
Dificulty
Facile
Serves
6 persone
Added on
Giugno 8, 2018
Added by

 

Crostata di Fragole con Crema Chantilly light 
Fresca e leggera la Crostata light di fragole, perfetta in questo periodo dell’anno dove le ultimissime fragole sono dolci e saporite.
La frolla la ho realizzata senza burro ne olio ne zucchero, infatti ho creato una pasta con ricotta nell’impasto e zucchero di cocco…con farine integrali di avena e riso.

 

La cosa fantastica di questa Crostata è proprio la Crema Chantilly light, realizzata con la mia Crema pasticcerà light e con l’aggiunta di ricotta.

Otterrai una consistenza fantastica, molto simile alla Crema Chantilly originale.

Quando l’ho presentata sono rimasti tutti di stucco perché si presenta molto bene, ma la prova del gusto è stata di gran lunga migliore, leggera e fresca perfetta per ogni occasione.
Se ti è piaciuta la mia idea potresti condividere la ricetta te ne sarei grata 😍


Ingredients

  • Per la Frolla light:
  • 75 gr di Farina integrale di avena (Deglutinata per chi è interessante al Glutine)
  • 75 gr di Farina di riso integrale
  • 75 gr di Ricotta light o di pecora bio
  • 1 uovo
  • Scorza di limone bio
  • 50 gr di Zucchero di cocco
  • Per la crema Chantilly light
  • Crema Pasticcerà light (1 uovo + 150 gr di latte vegetale + 10 amido di mai+ scorza di limone + 30 gr Eritritolo)
  • 150 gr di Ricotta light o di pecora
  • 2 cucchiai di Sciroppo di agave o miele
  • 100 gr di Confettura di Fragole
  • Fragole fresche per decorare

Method

Facciamo la frolla

In una ciotola, mescoliamo le farine con lo zucchero di cocco, la scorza ed al centro mescoliamo la farina con l’uovo , amalgamiamo bene e formiamo un composto compatto, cerchiamo di stendere la nostra pasta in una tegli da 25 cm circa rivestita con carta forno, o in 4 tartellette monoporzione,, bucherelliamo con una forchetta leggermente e foderiamo con altra carta forno versiamoci all’interno dei legumi secchi e cuociamo il guscio di frolla light in forno caldo a 180 gradi per circa 20/25 minuti. Sforniamo e facciamo raffreddare.

Facciamo la crema di chantilly

Prima facciamo la crema pasticciera light.

Sbattiamo leggermente l’uovo con l’eritritolo e la scorza di limone aggiungiamo l’amido di mais e stemperiamo con il latte vegetale tiepido, portiamo a bollore e facciamo addensare sul fornello con l’aiuto di una frusta.

Lavoriamo a crema la ricotta con sciroppo di agave, aggiungiamo alla Crema pasticcerà light, una volta che sarà fredda, a questo punto, farciamo il nostro guscio di frolla con la confettura e dopo con la crema di chantilly , io ho usato una sac a poche, per ottenere  una decorazione più carina, ma non è necessario.

Decoriamo con fragole fresche e mettiamo in frigo a riposare per un oretta almeno, prima di servire.


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