Crostata Light di Ricotta & Fragole

Cooks in
20 minuti circa
Dificulty
Facile
Serves
6 persone
Added on
Giugno 8, 2018
Added by

Fresca e leggera la Crostata light di Ricotta e fragole, perfetta in questo periodo dell’anno dove le ultimissime fragole sono dolci e saporite.
La frolla la ho realizzata senza burro ne olio ne zucchero, infatti ho creato una pasta con ricotta nell’impasto e zucchero di cocco…con farine integrali di avena e riso.
Quando l’ho presentata sono rimasti tutti di stucco perché si presenta molto bene, ma la prova del gusto è stata di gran lunga migliore, leggera e fresca perfetta per ogni occasione.
Se ti è piaciuta la mia idea potresti condividere la ricetta te ne sarei grata 😍


Ingredients

  • 75 gr di Farina integrale di avena
  • 75 gr di Farina di riso integrale
  • 75 gr di Ricotta light o di pecora bio
  • 1 uovo
  • Scorza di limone bio
  • 50 gr di Zucchero di cocco
  • Per la farcia
  • 100/150 gr circa Confettura di fragole senza zucchero
  • 300 gr di Ricotta light o di pecora
  • I semini di una bacca di vanigli
  • O estratto naturale di vaniglia
  • 2 cucchiai di Sciroppo di agave o miele
  • Fragole fresche per decorare

Method

Facciamo la frolla

In una ciotola, mescoliamo le farine con lo zucchero di cocco, la scorza ed al centro mescoliamo la farina con l’uovo , amalgamiamo bene e formiamo un composto compatto, cerchiamo di stendere la nostra pasta in una tegli da 25 cm circa rivestita con carta forno, bucherelliamo con una forchetta leggermente e foderiamo con altra carta forno versiamoci all’interno dei legumi secchi e cuociamo il guscio di frolla light in forno caldo a 180 gradi per circa 20/25 minuti. Sforniamo e facciamo raffreddare.

Facciamo la crema di ricotta

Lavoriamo a crema la ricotta con la vaniglia e sciroppo di agave, farciamo il nostro guscio di frolla con la confettura e dopo con la crema di ricotta, io ho usato una sac a poche, per ottenere  una decorazione più carina, ma non è necessario.

Decoriamo con fragole fresche e mettiamo in frigo a riposare per un oretta almeno, prima di servire.


Recipe Gallery

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: