Tartufini Fit gelati

Dificulty
Facile
Serves
2 persone
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20 Giugno, 2018
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Questa idea dei tartufini Fit gelati mi è venuta un po’ così per caso… Avendo quello stampo in silicone a semisfera che ho sempre utilizzato per fare piccoli dolcetti e non avendo voglia con il caldo di accendere il forno, ho deciso di farci dei gelati e la loro forma mi ha ispirata.

Il tartufo gelato mi riporta indietro nel tempo… Alle pizzate di fine anno scolastico con i miei ex compagni di scuola… In particolare alla cena che salutava la nostra fanciullezza chiudendo l’anno scolastico della 5′ elementare… Che ricordi che tempi felici e spensierati… Quella sera per la prima volta assaggiai questo gelato, ed ogni volta che mi capita mi ricordo di quella bella serata. Vabbè comunque bando alle ciance 😁… Ho deciso di elaborare una mia ricetta tutta Fit e salutare… Curiosi? Ecco di seguito la Ricetta, che se ti piacerà ti sarei grata condividessi 😍


Ingredients

  • Per il tartufo nero
  • 2 cucchiai di yogurt greco magro
  • 3 cucchiaini di caffè forte ristretto o solubile
  • 10 gr Proteine alla vaniglia o al caffè
  • Per il cuore bianco
  • 2 cucchiai di farina di cocco
  • 1 cucchiaio di yogurt greco magro
  • Per il tartufo bianco
  • Per la cupoletta esterna
  • 2 cucchiai di farina di cocco
  • 1 cucchiaio di yogurt greco magro o skyr
  • 1 cucchiaino di sciroppo di agave
  • Per il cuore al cioccolato
  • 2 cucchiai di yogurt magro
  • 10 gr Proteine in polvere al cioccolato
  • 5 gr Cacao amaro in polvere
  • Salsina al cacao per guarnire

Method

Facciamo il tartufo nero

Lavoriamo lo yogurt greco con le proteine e il caffè , se non utilizzerete le proteine usate caffè solubile anziché liquido. Ottenuta una crema densa, versiamo è un pochina negllo stampo, mettiamo al centro una pallina fatta con la farina di cocco e yogurt . Ricopriamo con la crema marrone e andiamo a fare il tartufo bianco , quasi uguale soltanto che con la farina di cocco e yogurt dolcificati firmeremo una cupoletta nello stampo di silicone, la quale andremo a riempire con la crema ottenuta lavorando lo yogurt con le pro al cacao e il cacao stesso. Copriamo gli stampini con pellicola e riponiamo in freezer per almeno due tre ore.

Serviamo con la salsina al caco, ottenuta mescolando cacao amaro con acqua .


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