Mousse proteica ciocco-caffè

Cooks in
Senza cottura
Dificulty
Facilissimo
Serves
Due porzioni piccole
Added on
18 Luglio, 2018
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Questa deliziosa Mousse Proteica è una ricetta, creata un po’ per caso. Infatti una  ragazza mi chiese, se avessi mai provato i fiocchi di latte in versione dolce. In realtà si , li avevo mangiati in versione dolce, solitamente li mescolavo a della confettura ipocalorica.

Cosi nacque questa ricetta dei fiocchi di latte, naturalmente proteici, aromatizzati con caffè e dolcificati con datteri al naturale.

Una bella frullata e in un minuto otterremo una favolosa mousse.

Ma andiamo a scoprire gli ingredienti 😜😁


Ingredients

  • 200 gr di Fiocchi di latte
  • 10 gr di Cacao amaro in polvere
  • 1 tazzina piccola di Caffè amaro
  • 10 gr di Caffè in polvere e un dattero denocciolato
  • 10 gr circa di Bevanda Veg di Avena o riso al cacao
  • Per guarnire
  • 1 cucchiaino di Burro di nocciole 100%
  • O semplicemente granella di nocciole
  • Per la versione ai lamponi
  • 250 gr di lamponi freschi o anche Fragole se preferite
  • Dolcificante a piacere
  • La stessa quantità di fiocchi di latte
  • scorza di limone bio
  • Per la versione ai mirtilli
  • Frullare I fiocchi di latte con 2 cucchiai di confettura di mirtilli
  • E una bella manciata di mirtilli freschi

Method

facciamo la Mousse

Per la nostra mousse proteica, basterà Mettere tutti gli ingredienti nel frullatore da cucina ed azionare, far  andare per un minuto, fino ad ottenere una crema, riporre in Freezer per una mezz’ora e frullare per qualche secondo, o gustare subito.

Serviamo con il burro di nocciole. Se non vi piace il gusto un po’ amaro del caffè potrete sempre aggiungere un dolcificante a vostro piacere o aumentare la dose di datteri da 1 a 3.

Nulla vi impedirà di aggiungere proteine in polvere alla crema, cosicché non necessitera’ ne di dolcificante ne di altro, e le proteine totali aumenteranno notevolmente.

Per la versione ai lamponi

Come sopra, procediamo mettendo metà dei lamponi nel food processor, con i fiocchi di latte e se gradite un dolcificante a vs piacere, stevia, sciroppo di agave o acero. Anche se non servirà perché se la frutta sarà bella matura sara’ già dolce di suo.

Frullare fino ad ottenere una mousse. Riporre in frigo e gustare dopo un ‘ora circa o la mattina dopo. Per il topping ai lamponi basterà, frullare l’altra metà dei lamponi e versare sopra la mousse proteica una volta che sarà addensata, dopo il riposo in frigo.

Per la versione alla frutta

Basterà semplicemente frullare i fiocchi di latte con confettura di mirtilli o fragole e la frutta fresca abbinata alla confettura. Proseguire con il riposo in frigorifero e gustare.


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