Mousse proteica

Cooks in
Senza cottura
Dificulty
Facilissimo
Serves
Due porzioni piccole
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Luglio 18, 2018
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Questa deliziosa Mousse Proteica è una ricetta, creata un po’ per caso. Infatti una  ragazza mi chiese, se avessi mai provato i fiocchi di latte in versione dolce. In realtà si , li avevo mangiati in versione dolce, solitamente li mescolavo a della confettura ipocalorica.

Cosi nacque questa ricetta dei fiocchi di latte, naturalmente proteici, aromatizzati con caffè e dolcificati con datteri al naturale.

Una bella frullata e in un minuto otterremo una favolosa mousse.

Ma andiamo a scoprire gli ingredienti 😜😁

Valori Nutrizionali per l’intera dose: 300 kcal per l’itera dose al caffè di cui 31g di proteine, 20g di carboidrati e 9g di grassi.


Ingredients

  • Per la versione al caffè
  • 200 gr di Fiocchi di latte
  • 10 gr di Cacao amaro in polvere
  • 1 tazzina piccola di Caffè amaro
  • 10 gr di Caffè in polvere e un dattero denocciolato
  • Dolcificante preferito, 20gr di eritritolo, 10gr di sciroppo di agave
  • 10 gr circa di Bevanda Veg di Avena o riso al cacao
  • Per guarnire
  • 1 cucchiaino di Burro di nocciole 100%
  • O semplicemente granella di nocciole
  • Per la versione alle Pesche 🍑
  • 200gr di fiocchi di latte
  • Due pesche mature + confettura di pesche
  • Per la versione ai lamponi 💖
  • 250 gr di lamponi freschi o anche Fragole se preferite
  • Dolcificante a piacere
  • La stessa quantità di fiocchi di latte
  • scorza di limone bio
  • Per la versione ai mirtilli 💜
  • Frullare I fiocchi di latte con 2 cucchiai di confettura di mirtilli
  • E una bella manciata di mirtilli freschi

Method

Per la Versione al Caffè

Per la nostra mousse proteica ,basterà Mettere tutti gli ingredienti nel frullatore da cucina ed azionare, far  andare per un minuto, fino ad ottenere una crema, riporre in Freezer per una mezz’ora e frullare per qualche secondo, o far riposare in frigo per un ora o tutta la notte o anche gustare subito.

Serviamo con il burro di nocciole. Se non vi piace il gusto un po’ amaro del caffè potrete sempre aggiungere un dolcificante a vostro piacere o aumentare la dose di datteri da 1 a 3.

Nulla vi impedirà di aggiungere proteine in polvere alla crema, cosicché non necessitera’ ne di dolcificante ne di altro, e le proteine totali aumenteranno notevolmente.

Per la versione ai lamponi

Per la Versione ai Lamponi della Mousse Proteica.
Come sopra, procediamo mettendo metà dei lamponi nel food processor, con i fiocchi di latte e se gradite un dolcificante a vs piacere, stevia, sciroppo di agave o acero. Anche se non servirà perché se la frutta sarà bella matura sara’ già dolce di suo. Al contrario della versione al cacao e caffè che se non dolcificata risulterà amara. (Andate in base ai vostri gusti)

Frullare fino ad ottenere una mousse. Riporre in frigo e gustare dopo un ‘ora circa o la mattina dopo. Per il topping ai lamponi basterà, frullare l’altra metà dei lamponi e versarli sopra la mousse proteica una volta che sarà addensata, dopo il riposo in frigo.

Per la versione alle Pesche o Mirtilli

Basterà semplicemente frullare i fiocchi di latte con confettura di mirtilli o fragole o con le due pesche , guarnire con la frutta fresca abbinata alla confettura. Proseguire con il riposo in frigorifero o in congelatore e gustare.


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