Cheesecake salata al basilico e pistacchi

Dificulty
Facile
Serves
Due porzioni
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Agosto 4, 2018
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L’idea di una cheesecake salata mi ha sempre intrigato, soprattutto per la sua cremosità.

Leggera e fresca senza alcuna cottura questa cheesecake salata al basilico e pistacchi é l’antipasto ideale per stupire i vostri commensali. Resta il fatto comunque che sarà perfetta anche come spuntino salato e leggero.

Se questa mia idea ti è piaciuta condividila ne sarei molto felice 🤩


Ingredients

  • Per la Base
  • 20 gr circa (2) di Wasa integrali
  • 25 gr di Yogurt Greco magro
  • Per la crema
  • 100 gr di Caprino fresco bio cremoso
  • 80 gr di Yogurt Greco magro
  • 1 gr di Agar Agar
  • 1 cucchiaio di Latte di soia
  • Per il Topping
  • Un mazzetto piccolo Basilico fresco bio
  • 2 cucchiai di Olio evo bio
  • 20 gr di Pistacchi al naturale
  • Pizzico di sale
  • Coppa pasta circolare da 10/12 cm circa

Method

Facciamo la base

Dopo aver sbriciolato i Wasa mescoliamoli con lo yogurt Greco, una volta ottenuto un composto omogeneo compatiamolo sul fondo del coppa pasta.

Lavoriamo a crema il Caprino con lo yogurt ed aggiungiamo l’agar Agar precedentemente stemperato nel latte di soia scaldato appena, basterà portarlo a 45 gradi.

Versiamo la crema ottenuta sulla base di Wasa e riponiamo in frigo, coperto con pellicola trasparente non a contatto, per circa un’ora.

Facciamo la salsa al basilico, frullando il basilico stesso con l’olio e i pistacchi, un pochino di sale e se dovesse risultare troppo denso aggiungiamo un cucchiaio di acqua fredda.

Riprendiamo la nostra Cheesecake Salata e guarniamola con la salsa al basilico e un pochina di granella di pistacchi. Giro di olio a crudo e serviamo con qualche pomodorino ciliegia.


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