Fit Torta Ricotta & Fichi

Cooks in
18 minuti
Dificulty
Facile
Serves
2 porzioni
Added on
Agosto 11, 2018
Added by

Eccola qua una favolosa Fit Torta che potremo mangiare senza sensi di colpa!
Ricotta e Fichi un abbinamento formidabile, se poi ci aggiungiamo anche le mandorle allora sì che sarà irresistibile!

Per la modica cifra di 174 calorie a porzione (cioè mezza Tortina) con ben 18 gr di proteine 7 di grassi e solo 7,3 di Carbo ….incredibilmente appetibile 😍
Non potrai assolutamente evitare di provarla!
Condividi la ricetta se ti è piaciuta e traggami se decidi di replicarla mi farebbe molto piace!
Buon appetito 😘


Ingredients

  • 30 gr di Farina di soia
  • 20 gr di Farina di mandorle
  • 3 albumi
  • 20 gr di Ricotta
  • 5 gr di Cremor tartaro
  • 2/3 gocce di Olio essenziale di mandorle dolci alimentare
  • 1 cucchiaino di Composta senza zucchero di fichi
  • Per la farcia
  • 2 cucchiai di Composta senza zucchero di fichi bio
  • 2 cucchiai di Ricotta freschissima
  • Scorza di limone bio

Method

Facciamo la pastella

Frulliamo tutti gli ingredienti con un mixer e cuociamo il composto, in un tegamino di cm 14 leggermente oleato e scaldato, tenendo la fiamma bassissima e coperto . Dopo 16/18 minuti sarà cotto.

Facciamo raffreddare e farciamo con la crema di ricotta mescolata a un cucchiaio di composta di fichi e scorza di limone.

Decoriamo con l’altro cucchiaio di confettura e le mandorle a lamelle e anche un fico fresco se volete.

Io una volta farcita l’ ho fatta riposare in frigo per una paio di ore. Ed era buonissima, umida e friabile.

Buono e Sano Appetito a Voi!


Recipe Gallery

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: