Ricottino Cocco e Mirtilli

Dificulty
Facile
Serves
2 porzioni
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Agosto 13, 2018
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Delizioso e Cremoso il Ricottino al Cocco e Mirtilli, fresco e leggero senza zucchero ne grassi.

Ricotta, frutta, farina di cocco…per una colazione super buona e sfiziosa… Io ne ho diviso una porzione con mio marito oggi per merenda e devo dire che ho faticato a lasciargliene metà, tanto era buona!

Se ti piace la mia idea è trovi sia interessante condividila, mi faresti molto piacere 😍.


Ingredients

  • 200 gr di Ricotta
  • 15 gr di Farina di Cocco
  • 25 gr di Proteine in polvere alla vaniglia
  • 15 gr di Latte Veg di Cocco
  • 3 gr di Agar Agar
  • Per la crema di Mirtilli Viola
  • Poco meno della metà della crema ottenuta con gli ingredienti sopra indicati
  • 50 gr di mirtilli freschi
  • Per il topping
  • Mirtilli freschi ed 1 cucchiaino di sciroppo di acero

Method

Facciamo la crema .

Frulliamo in un mixer da cucina, la ricotta, le proteine e la farina di Cocco (nel caso vorrete omettere le proteine, basterà aumentare la farina di cocco della stessa dose) .

Scaldiamo il latte di cocco e stemperiamoci l’agar agar, aggiungiamolo alla crema mescolando bene,preleviamo poco meno della metà della nostra crema, e dividiamola in due ciotoline.

Aggiungiamo alla metà scarsa i mirtilli frullati ed andiamo a comporre la nostra Tortina.

Compattiamo Sul fondo di un coppa pasta da 10 cm di diametro, prima la crema viola, riponiamo in freezer per 15/20 minuti e proseguiamo con la crema bianca, mettiamo a riposare in frigo, per almeno 4 ore o anche tutta la notte.

Serviamo con mirtilli cotti per 2/3 minuti in padellino antiaderente con un cucchiaino di sciroppo di acero .


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