Cupoletta di Porridge al Cacao con cuore cremoso

Cooks in
5 minuti
Dificulty
Facile
Serves
1 porzione
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Agosto 23, 2018
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Siamo tutti d’accordo che il Porridge e’ una delle cose più buone e sane per fare colazione, però io personalmente devo variarlo spesso, in sapore e forma per non annoiarmi.
Ed è anche per questo che spesso lo rendo più consistente e meno liquido per farne delle cupolette golose, nelle quali all’interno amo inserire un cuore cremoso, come ad esempio ho fatto stavolta, usando il quark magro, ma vi assicuro che le varianti sono infinite.
Questo mio Porridge presenta anche una apporto consistente di proteine, quindi lo possiamo tranquillamente definire un Porridge proteico al cacao.
Se ti piace la mia ricetta, condividila ne sarei felice!


Ingredients

  • 40 gr di fiocchi di Anena piccoli (o fiocchi di grano saraceno)
  • 100 gr di albumi
  • 40 gr di latte vegetale di avena al cacao
  • 5gr di cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaio di sciroppo di agave o miele
  • Per il ripieno
  • 50 gr di Quark magro + 5g di farina di cocco o cocco rapé + un lampone
  • Dolcificante a piacere
  • Per la versione bianca
  • Basterà semplicemente omettere il cacao
  • Usare una bevanda neutra tipo riso, soia o mandorla
  • In sostituzione dello sciroppo si potrà mettere dell'eritritolo
  • Aromatizzare a piacere io cannella e vaniglia
  • Ed inserire al centro invece della crema di quark il budino alle fragole che vi lascerò la ricetta più in basso.

Method

Facciamo il Porridge

Mescoliamo i fiocchi di Avena con il latte e mettiamo sul fuoco basso, dopo tre minuti aggiungiamo gli albumi a filo, sempre mescolando di continuo, cuociamo il nostro  Porridge fino a raggiungere una consistenza cremosa, ma compatta. Dolcifichiamo ed aggiungiamo il cacao amaro.

Facciamo intiepidire  e dopo aver rivestito una ciotolina di circa 10 cm di diametro, con della pellicola, versiamoci due terzi del nostro porridge. Formiamo un incavo al centro e riempiamolo con il quark magro, e d il lampone, sigilliamo con il Porridge rimasto e creiamo così una base. Mettiamo in frigo a riposare per circa  due ore. Serviamo con frutta fresca o topping a piacere.

Per la versione bianca alla vaniglia e fragole, basterà omettere il cacao , usare una bevanda veg neutra, tipo mandorle e all’interno, inserire il quark frullato con delle fragole o lamponi freschi.

Se decidi di inserire all’interno il budino di fragole 👉La ricetta la trovi cliccando su questo link👇

Budino Fit alle fragole


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