Cupoletta di Porridge al Cacao con cuore cremoso

Cooks in
5 minuti
Dificulty
Facile
Serves
1 porzione
Added on
Agosto 23, 2018
Added by

Siamo tutti d’accordo che il Porridge e’ una delle cose più buone e sane per fare colazione, però io personalmente devo variarlo spesso, in sapore e forma per non annoiarmi.
Ed è anche per questo che spesso lo rendo più consistente e meno liquido per farne delle cupolette golose, nelle quali all’interno amo inserire un cuore cremoso, come ad esempio ho fatto stavolta, usando il quark magro, ma vi assicuro che le varianti sono infinite.
Questo mio Porridge presenta anche una apporto consistente di proteine, quindi lo possiamo tranquillamente definire un Porridge proteico al cacao.
Se ti piace la mia ricetta, condividila ne sarei felice!


Ingredients

  • 40 gr di fiocchi di Anena piccoli
  • 100 gr di albumi
  • 40 gr di latte vegetale di avena al cacao
  • 5gr di cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaio di sciroppo di agave o miele
  • Per il ripieno
  • 50 gr di Quark magro
  • Dolcificante a piacere

Method

Facciamo il Porridge

Mescoliamo i fiocchi di Avena con il latte e mettiamo sul fuoco basso, dopo tre minuti aggiungiamo gli albumi a filo, sempre mescolando di continuo, cuociamo il nostro  Porridge fino a raggiungere una consistenza cremosa, ma compatta. Dolcifichiamo ed aggiungiamo il cacao amaro.

Facciamo intiepidire  e dopo aver rivestito una ciotolina di circa 10 cm di diametro, con della pellicola, versiamoci due terzi del nostro porridge. Formiamo un incavo al centro e riempiamolo con il quark magro, sigilliamo con il Porridge rimasto e creiamo così una base. Mettiamo in frigo a riposare per circa  due ore. Serviamo con frutta fresca o topping a piacere.


Recipe Gallery

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: