Lasagnetta Integrale con Scampi e crema di zucchine

Cooks in
1 ora circa
Dificulty
Medio
Serves
4 persone
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Agosto 31, 2018
Added by

Una Ricetta buonissima questa della Lasagna Integrale con Scampi e crema di zucchine, leggera, digeribile e sana!
Perfetto piatto della Domenica, ma anche adatto per un giorno qualsiasi perché leggero e semplice.
Se questa mia ricetta ti è piaciuta condividila, ne sarei felice!


Ingredients

  • Circa 500 gr Sfoglia integrale per lasagne
  • 5 Zucchine scure bio
  • 800 gr di Scampi freschi
  • Origano fresco
  • Per la besciamella Veg senza glutine
  • 500 gr di latte vegetale di soia
  • 50 gr di Amido di Mais
  • 40 gr di Olio evo leggero
  • Noce moscata
  • Sale
  • Origano fresco
  • Pane grattugiato integrale

Method

Facciamo la besciamella

Stemperiamo la farina con l’olio, mettiamo sul fuoco e aggiungiamo il latte vegetale, facciamo addensare. Teniamo da parte.

Tagliamo a dadini le zucchine, saliamo leggermente e cuociamo per 7/8 minuti in padella antiaderente con mezzo bicchiere di acqua. Frulliamoli con un pochino di origano facendo attenzione a tenerne una cucchiaiata per guarnire la lasagna. Nella stesa padella saltiamo gli scampi per 5 minuti e una volta freddi preleviamone la polpa. Lessiamo le lasagne integrali in acqua bollente salata e scoliamole   su di un canavaccio pulito ed andiamo a comporre la nostra lasagna.

Iniziamo con un cucchiaio di besciamella, tre fogli di pasta, ancora besciamella, crema di zucchine e scampi.

Proseguiamo fino ad esaurimento degli ingredienti e terminiamo con un pochina di besciamella e la manciata di zucchine tenute da parte, cospargiamo di pane grattato integrale ed inforniamo a 180 gradi per circa 40 minuti. Giro di olio a crudo e serviamo!


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