Torta della Nonna Fit al Cucchiaio

Cooks in
10 minuti
Dificulty
Medio facile
Serves
2 porzioni
Added on
Settembre 4, 2018
Added by

Torta della Nonna Fit al Cucchiaio.
So che ciò che vedete non ricorda affatto la Torta della Nonna, ma vi garantisco che il sapore e i profumi la richiamano eccome.
Ho avuto l’ardire di rivisitare un grandissimo classico della nostra tradizione dolciaria, però cercando di limitare al minimo i danni, infatti ho convenuto eliminare la frolla e sostituirla con un golosissimo e croccante Crumble alle mandorle ed avena, per quanto riguarda la crema vi assicuro che non noterete differenza, e’ vellutata e liscia come quella originale.
Vi invito a provare questa mia versione della Torta della Nonna in chiave decisamente più leggera dell’originale.
Se vi piacerà la mia idea condividetela ne sarei molto felice.


Ingredients

  • Per il Crumble
  • 30 gr di fiocchi di avena senza glutine
  • 20 gr di farina di mandorle
  • 5 gr di sciroppo di agave o 15 gr di Eritritolo
  • 10 gr di olio di cocco o noce
  • Scorza di limone bio
  • Per la crema
  • 3 albumi e 1 tuorlo (o 2 uova intere)
  • 200 gr di latte di soia o Mandorle
  • 15 gr di amido di Mais
  • Scorza di limone bio
  • 1 cucchiaio di miele o 15 gr eritritolo
  • pinoli + Eritritolo in polvere per guarnire

Method

Facciamo il Crumble

Mescoliamo bene tutti gli ingredienti per il Crumble e cuociamo in padella, mescolando continuamente per circa 5 o 6 minuti. In altre potrete cuocere il crumble in forno caldo ventilato  a 170 gradi per circa 10 minuti, facciamo raffreddare, in entrambi i casi e teniamo da parte.

 

Andiamo a fare la crema

Mescoliamo bene gli albumi con il tuorlo, aiutandoci con una frusta a mano, senza montarli, aggiungiamo l’amido e stemperiamo il tutto con il latte vegetale leggermente scaldato.

Facciamo addensare sul fuoco medio, per pochi minuti,  una volta che la nostra crema diventerà bella cremosa, aggiungiamo la scorza di limone e il dolcificante.

Facciamo intiepidire ed andiamo a comporre la nostra Torta della Nonna Fit al Cucchiaio .

Sbricioliamo metà del Crumble sul fondo di una bella coppa capiente, o in due coppette monoporzione, versiamoci sopra la crema e terminiamo con l’altra metà del Crumble. Decoriamo con i pinoli leggermente tostati in padellina antiaderente e un po’ di Eritritolo ridotto in polvere o semplicemente zucchero a velo, ne basterà veramente pochissimo 😉.

Facciamo riposare un’oretta in frigo e serviamo la nostra deliziosa e golosissima Torta della nonna Fit al bicchiere.

 


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