Red Velvet Cupcake Fit

Cooks in
18/20 minuti
Dificulty
Facile
Serves
Dose per 6 Cupcake
Added on
Settembre 5, 2018
Added by

Tra tutte le Torte famose la Red Velvet e’ quella che più mi diverte, per la sua scenograficita’, con quel colore brillante e la consistenza umida, si presta benissimo anche al periodo natalizio.
Pero’ aime’ la ricetta originale e’ molto grassa e calorica, infatti prevede molto zucchero a velo, farina bianca e spesso anche burro, per non parlare del colorante, che a noi non piace assolutissimamente, a meno che non si tratti di un colorante naturale, tipo polvere di barbabietola.
Ed è’ proprio da qui che ho preso ispirazione per la mia variante di Red Velvet Cupcake Fit , infatti il segreto del colore, ma anche della consistenza e’ proprio la barbabietola, che ho frullato direttamente nell’impasto.
Per carità non mi sono inventata nulla, infatti ci sono mille ricette di torte alla barbabietola e probabilmente anche riferite alla Red Velvet, sia chiaro 😅.
Comunque tornando a noi vi invito a provare questi miei Cupcake dolci e soffici ispirati a questa famosissima torta, leggeri e facilissimi da fare.
Pensate che ogni Cupcake ha solamente 70 calorie compreso il topping di formaggio 😍😍😍 di cui 10 gr di Carbo, 7gr di proteine e solo lo 0,6 gr di grassi!!!!
Se ti piace questa mia versione della Red Velvet Cupcake condividila e replicala, taggandomi ne sare molto felice!


Ingredients

  • 4 albumi (circa 120 gr)
  • 20 gr di Amido di Mais
  • 150 gr di barbabietole cotte (2 piccole)
  • 50 gr di farina di Grano Saraceno
  • Qualche goccia di Stevia liquida (3/4)
  • Il succo di mezzo limone
  • 1 cucchiaino di Cremor tartaro
  • Aroma naturale di vaniglia
  • Per il Topping
  • 100 gr di Philadelphia active o Fitline
  • 10 gr di Proteine in polvere alla vaniglia
  • In alternativa alle proteine
  • Dolcificare il Philadelphia con due gocce di stevia

Method

Facciamo la pastella

Basterà frullare le barbabietole in un mixer da cucina con le lame, aggiungere gli albumi, gli aromi, le farine e il lievito naturale. Otterremo una crema liscia e vellutata, di un colore favoloso!

Versare la crema in stampi da muffin antiaderenti, e cuocere a forno caldo 170 gradi per circa 18/20 minuti.
Nel frattempo lavorare a crema il Philadelphia active con 10 gr di proteine in polvere alla vaniglia o dolcificate con una goccia di stevia.
Sfornare i Red Velvet Cupcake Fit ed una volta freddi decorare con la crema proteica al formaggio.

(Nel caso vogliate realizzare la classica torta a strati basterà versare l’impasto in un unico stampo e una volta cotto copparlo con una coppa pasta circolare, ricavare 3 dischi uguali e sovrapporli farcendo con la crema).
Servire.


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