Baklava light alle mandorle

Cooks in
25/30 minuti
Dificulty
Facile
Serves
4 persone
Added on
Settembre 9, 2018
Added by

Eco una nuova Ricetta con la pasta Fillo, come vi avevo promesso. La Baklava e’ un dolce tipico Della cucina Turca,ma diffuso in tutto il Caucaso, Iran, Libano, penisola Balcanica e in molti paesi arabi. La ricetta originale prevede la sfoglia intrisa di uno sciroppo di zucchero, miele e limone e farcita con frutta secca come mandorle, pistacchi e noci. Ne esistono molte versioni, dall’Albania, alla Bosnia fino ad arrivare alla Tunisia. Ed io non potevo sottrarmi dal crearne una variante assolutamente light e golosa.
Date una sbirciatina, vi assicuro che è semplicissima è molto veloce. La potrete accompagnare con una salsina di yogurt e miele, ci sta da Dio giuro!
Se vi piace la mia ricetta condividetela ne sarei felice!


Ingredients

  • 4 fogli di pasta Fillo
  • 100 gr di mandorle
  • 2 albumi
  • 10 gr di miele
  • 2 cucchiai di Succo di limone
  • Latte vegetale per spennellare
  • Cannella e aroma fiori d'arancio

Method

Facciamo la Baklava

Prendiamo una piccola pirofila quadrata (25×25) ungiamola leggermente ed andiamo a stendere due fogli di pasta Fillo, spennellati di latte vegetale. Farciamo con le mandorle tritate, amalgamate bene con gli albumi, gli aromi ed il miele. Copriamo con la restante pasta Fillo e cuociamo in forno caldo a 160 gradi per 20 minuti, alziamo a 210 gradi la temperatura è proseguiamo per altri 5/7 minuti.

Facciamo riposare (la versione originale parla di 12 ore di riposo) serviamo a temperatura ambiente.


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