Budino Dolce di Semolino

Cooks in
35 minuti circa
Dificulty
Facile
Serves
6/8 porzioni
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Settembre 11, 2018
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Lo avete mai mangiato il Budino dolce di Semolino!? E’ un dolce tipico della tradizione Umbra, ma diffuso in gran parte della nostra penisola.
La ricetta originale prevede latte, zucchero, burro, uova intere, canditi e uvette.
Ed io come è mia abitudine ho deciso di trasformarlo in versione light…che ne dite vi piace l’idea!?
A casa mia lo hanno apprezzato tantissimo, anche per la consistenza umida e morbida che mantiene.
Se ti piace la mia versione leggera del Budino di Semolino, condividila te ne sarei grata!


Ingredients

  • 500 ml di latte di soia o mandorla
  • 80 gr di semolino
  • 3 albumi montati a neve
  • La scorza di un limone bio
  • Aroma naturale di vaniglia
  • 30 gr di uvetta
  • Dolcificante a piacere
  • Io ho usato 4 gocce di Stevia liquida
  • Ma potrete sostituirla con 2 cucchiai di sciroppo di agave o miele

Method

Prepariamo il nostro Budino di Semolino

Mettiamo a mollo l’uvetta in acqua tiepida.

Scaldiamo il latte vegetale con la scorza di limone, appena raggiungerà il bollore versiamo a pioggia il semolino, mescolando con una frusta e portiamo a cottura , ci vorranno pochissimi minuti 4/5. Facciamo intiepidire, dolcifichiamo ed aromatizziamo con la vaniglia. A questo punto potremo aggiungere gli albumi montati a neve ben ferma. Riprendiamo l’uvetta strizziamola bene ed asciughiamola, aggiungiamola al nostro budino di semolino.

Versiamo il nostro composto in uno stampo rotondo di cm 18 di diametro.

Cuociamo a 180 gradi per 30 minuti circa.

Serviamo ben freddo.


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