Waffle soffici di cacao e melanzane

Cooks in
15/18 minuti
Dificulty
Facilissimo
Serves
4 waffle
Added on
Settembre 23, 2018
Added by

Eccola come promesso la ricetta Dolce ricavata dall’avanzo di polpa di melanzana cotta che non ho utilizzato per le Melanzane Ripiene alla mediterranea di ieri, quindi ho potuto riciclarla in questa preparazione.
Esattamente avete capito benissimo, polpa di melanzana nei Waffle dolci e soffici al cacao.
Forse non tutti sanno che le melanzane nella tradizione Partenopea si utilizzano in un dolce tipico, che se non erro si tratta proprio di Melanzane al Cioccolato.
Quante cose ci sono da imparare dalle tradizioni culinarie Italiane, non so voi ma quando si parla di cibo io mi riempio di orgoglio per tutte le Ricette Che possediamo nella nostra bellissima penisola.
Comunque tornando a noi ed ai nostri Waffle dolci di cacao e melanzane, non vi so spiegare la bontà e la morbidezza, veramente una cosa da provare, sarà la polpa di melanzana, sarà l’amore che ci ho messo dentro ma erano davvero BUONISSIMI!
E anche molto leggeri, pensate che 4 Waffle piccoli hanno solamente 140 calorie di cui 21 gr di Proteine, 7 gr di Carbo è solo 1,6 gr di grassi.
Colazione o merenda Low Carb e proteica!


Ingredients

  • 70 gr di Polpa di melanzana cotta al forno
  • 5gr di cacao amaro +15 gr di proteine in polvere al cioccolato
  • Nel caso non vogliate usare le proteine O 10 gr di cacao amaro + 10 gr amido di mais
  • 70 gr di Albumi
  • 3 gr di Cremor tartaro (sostituibile con bicarbonato + succo di limone )
  • 5 gr di fiocchi di patate
  • Aroma a piacere io ho scelto l'estratto di vaniglia naturale
  • Non vanillina miraccomando

Method

Facciamo la pastella

Frulliamo a polpa di melanzana nel mixer da cucina, aggiungiamo tutti gli altri ingredienti e frulliamo ancora . Ungiamo uno stampino di silicone da Waffle (stampo da 5 piccoli pezzi  )  versiamoci la pastella e cuociamo in forno caldo a 180 gradi per 15/18 minuti.

Guarniamo a piacere, io con yogurt di soia e salsina al cacao.


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