Fit Ciocco Cake con Bon Bon al cocco

Cooks in
40 minuti
Dificulty
Facile
Serves
8 porzioni
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Settembre 24, 2018
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Di questa Torta al cioccolato e Cocco Fit mi piace tantissimo per l’estetica e anche per il sapore, perché si sa cioccolato e cocco vanno d’amore e d’accordo.
Ma ho deciso di proporvela in un’altra variante, la variante “Bianca” sempre al cocco, ma con la nostra amatissima Zucca.

Infatti se nella prima Ricetta, originale, troverete i Bom Bom al cocco , nella seconda saranno alla zucca.

Vi garantisco che il risultato in entrambi i casi è veramente sorprendente, noi in famiglia l’abbiamo amata moltissimo. Chissà che non venga fuori un’altra variante, in futuro.
Ma adesso bando alle ciance vi lascio alla lettura degli ingredienti e procedimento esatti, così da replicarla prima possibile.

Buon divertimento!


Ingredients

  • Per i Bon Bon di Cocco
  • 160 gr di Ricotta o 120 gr di yogurt
  • 50 gr di cocco rape
  • 50 gr di Sciroppo di agave o 65 gr di Eritritolo
  • Per la Torta
  • 3 uova
  • 100 gr di latte di cocco o il tuo preferito
  • 20 gr di farina di cocco impalpabile
  • 30 gr di cacao in polvere amaro
  • 65 gr di farina di grano saraceno o di Riso o di Avena deglutinata
  • 40 gr di Amido di Mais o fecola
  • 7 gr di Lievito in polvere per dolci naturale a base di Cremor tartaro
  • Estratto di vaniglia naturale
  • Due goccine di rum
  • Per la versione Bianca
  • 3 uova + 70 ml di latte vegetale
  • 20 gr di Farina di cocco impalpabile
  • 140 gr di Farina di Avena deglutinata se sei intollerante al glutine o farina di riso o la tua preferita
  • 50 gr di sciroppo di agave o miele
  • scorza di arancia bio
  • 7 gr di lievito in polvere per dolci
  • Per i Bom Bom :
  • 80 gr di polpa di Zucca cotta+ 1 cucchiaio di sciroppo di agave o miele + 30 gr di cocco rapè

Method

Facciamo i Bon Bon di cocco

Mescoliamo bene la ricotta con Ia farina di cocco, dolcifichiamo con lo sciroppo di agave e facciamo delle sfere del peso di circa 40 gr, riponiamo in freezer per il tempo necessario a fare la torta.

Mescoliamo bene tutti gli ingredienti secchi ed aggiungiamo le uova, ed il latte di cocco, una volta ottenuto un composto omogeneo versiamolo in uno stampo circolare rivestito di carta forno del diametro di 20 cm . Riprendiamo le nostre sfere al cocco e posizionamole a distanza regolare l’una dall’altra all’interno della nostra torta al cioccolato Fit .

Cuociamo in forno caldo a 180 gradi per 40 minuti.

Facciamo raffreddare e serviamo .

Per la versione alla Zucca

Procedete esattamente come sopra, ovviamente per fare i Bom Bom mescolate la zucca con il cocco ed il dolcificante, riponete in freezer.

Mescolate tutti gli altri ingredienti e versate in una tortiera, posizionate i Bom Bom e cuocete in forno caldo ventilato per circa 40 minuti a 180º.

Servite con una spolverata di zucchero a velo o Eritritolo in polvere.

 


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