Profiteroles Fit Salati al Salmone

Cooks in
20 minuti circa
Dificulty
Media
Serves
13 bignè circa
Added on
Settembre 25, 2018
Added by

Originali e sfiziosi i Profiteroles Fit salati al Salmone.
Ideali per ogni occasione, antipasto o secondo piatto perfetto!
Senza glutine se sale aggiunto perché la sapidità la otterrà naturalmente dal salmone, il quale vi consiglio vivamente di acquistare di ottima qualità è possibilmente selvaggio e non di allevamento.
Vi lascio questa mia Ricettina, io ho stupito i miei commensali quando l’ho prepararto e vi garantisco che succederà anche a voi!


Ingredients

  • Per i bignè senza glutine
  • 40 gr di farina di grano saraceno
  • 45 gr di farina di riso
  • 140 ml di acqua + 30 gr di yogurt greco intero
  • 10 ml di olio evo
  • 1 uovo + 1 albume
  • Per la crema di Salmone
  • 40 gr di Salmone affumicato selvaggio
  • 65gr di Fitline o Philadelphia active
  • 65 gr di yogurt greco+un goccio di olio evo
  • Qualche fogliolina di songino
  • Per la decorazione
  • Yogurt greco+ succo di limone + goccio di olio evo
  • Semini di sesamo tostati

Method

Facciamo i bignè

Mettiamo l’acqua in una casseruola con l’olio e lo yogurt e mescoliamo, portiamo a leggera ebollizione, versiamo le farine e mescoliamo velocemente con un cucchiaio di legno, spegniamo il fuoco e continuiamo a mescolare, una volta amalgamato bene, avremo ottenuto un composto granuloso e appiccicoso. Facciamo intiepidire ed aggiungiamo le uova. Mescolando bene fino al completo assorbimento delle stesse.

A questo punto inseriamo la nostra crema in una sac a poche e creiamo i nostri futuri bignè, su di un foglio di carta forno, facciamo delle cupolette circolari distanti l’una dalla’altra grandi come una noce all’incirca. Cuociamo a 200 gr per 15/17 minuti.

Facciamo intiepidire a forno spento con lo sportello semi aperto.

Facciamo la crema al salmone

Frulliamo il salmone con lo yogurt ed il Philadelphia, aggiungiamo un goccio di olio ed andiamo a riempire i nostri Profiteroles Fit salati con questa saporita cremina.

Aiutandoci con una sac a poche dopo averli ragliati a metà.

Aggiungiamo qualche fogliolina di songino o rucola come preferite.

Guarniamo con la salsa di yogurt, ottenuta semplicemente mescolando lo yogurt con il succo di limone, l’olio evo è un goccino di acqua per renderlo più liquido . Tostiamo i semini e cospargiamoli sui nostri Profiteroles. Serviamo .


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