Profiteroles Fit ai lamponi

Cooks in
20/25 minuti
Dificulty
Media
Serves
12 bignè circa
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Settembre 27, 2018
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Dopo la versione salata del profiteroles, ecco un’ ideina facile per replicare il famoso dolce tradizionale a base di bignè farciti di crema e guarniti con la tipica colata di crema ganache al cioccolato.

Naturalmente la mia versione non prevede né zuccheri, né burro né tantomeno latticini. Ma andiamo a scoprire insieme come li ho realizzati.


Ingredients

  • Per i bignè
  • 100 gr di acqua
  • 60 gr di farina di avena
  • 6 gr di olio di cocco
  • 1 uovo +30 gr di albume
  • Per la farcia
  • 60 gr di Yogurt greco
  • 60 gr di Yogurt ai lamponi
  • Qualche lampone a pezzettini
  • Per la salsa rossa
  • 100 gr di lamponi frullati con 20 gr di sciroppo di agave
  • Per la salsa rosa
  • Yogurt ai lamponi colato

Method

Facciamo i bignè

Portiamo a bollore l’acqua con l’olio di cocco, versiamoci la farina e mescoliamo energeticamente con un cucchiaio di legno. Togliamo dal fuoco facciamo intiepidire e aggiungiamo le uova leggermente sbattute, lavoriamo la crema con delle fruste elettriche per qualche secondo. Inseriamo il tutto in una sac a poche e formiamo  i nostri piccoli bignè su una placca rivestita di carta forno.

cuociamo a 200 gradi per 20/25 minuti, il tempo dipenderà dalla grandezza.

Farciamo con lo yogurt mescolato bene e decoriamo con la salsa di lamponi , ottenuta frullando questi ultimi con lo sciroppo di agave. In fine versiamo sopra anche un pochino di yogurt ai lamponi. Serviamo subito.

 


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