Focaccia Fiorentina Light

Cooks in
30 minuti circa
Dificulty
Facile
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Settembre 30, 2018
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La conoscete la Tipoca Schiacciata Fiorentina? È’ una golosa focaccia farcita con uva dolce e zucchero, molto oleosa, insomma una golosa preparazione tradizionale Fiorentina, che io ho voluto rivisitare e modificare in base alle mie solite esigenze buone e sane.
Infatti ho sostituito l’uva con i mirtilli e ridotto notevolmente l’olio e lo zucchero, ma vi assicuro che il risultato è stato eccellente!

Ho poi replicato la Ricetta con la classica uva fragola, e devo dire che con quest’ultima è veramente fantastica, provatela e poi mi direte.


Ingredients

  • 250 gr di Farina tipo 1 macinata a pietra
  • 70 gr di Acqua a temperatura ambiente
  • 50 gr di Latte vegetale di soia
  • 4 gr di Lievito di birra fresco
  • 10 gr di malto d'orzo
  • 350 gr di Mirtilli freschi per guarnire O uva fragola
  • Zucchero di canna

Method

Facciamo la pasta lievitata

Lavoriamo la farina con i liquidi ed il lievito sciolto in poco liquido, aggiungiamo il malto ed impastiamo per 5 minuti con la planetaria. Mettiamo a lievitare per circa 4/5 ore circa.

Riprendiamo la nostra pasta lievitata e stendiamola con uno spessore di circa  un  cm , formando un rettangolo. Farciamo con metà dei mirtilli ed accoppiamo la pasta. Spennelliamo la pasta con un pochino di evo e finiamo di guarnire la superficie con i restanti mirtilli, o spargiamo con un pochino di zucchero di canna d inforniamo a 180 gradi per 30/35 minuti.

Serviamo.


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