Sformato di Pane Carasau e Zucca

Cooks in
35/40 minuti
Dificulty
Facile
Serves
3/4 porzioni
Added on
Ottobre 2, 2018
Added by

Sformatino facile e saporito, con pane Carasau, zucca e parmigiano, ma potrete usare ogni tipo di verdura, perché questo pane e versatile e leggero.
Tipico della tradizione Sarda ormai il pane Carasau si trova in ogni supermercato rispettabile.
Io ho approfittato del regalo dei miei vicini di casa che tornati dalla vacanza in Sardegna dai loro parenti, mi hanno riempita di leccornie tipiche, questa una delle tante.
Non finirò mai di dirlo, chi ha un pensiero per te, meriterà sempre la tua amicizia ❤️
Non perderti anche il millefoglie di zucca e patate, buonissimo! Lo trovi sempre nel mio Blog cercando nella categoria “contorni”


Ingredients

  • Pane Carasau
  • Acqua temp ambiente
  • 250 gr circa di Zucca cruda
  • Parmigiano reggiano bio
  • Sale
  • Pan grattato integrale

Method

Facciamo lo sformato

Tagliamo la zucca a fettine sottili, inzuppiamo il pane in acqua, in modo che sia più malleabile e non si sbricioli troppo.

Componiamo il nostro sformato, creando strati di pane, spolverata di parmigiano , zucca, pizzico di sale e di nuovo pane ecc…fino ad arrivare al bordo della pirofila. Io ho usato una piccola pirofila di circa 20×8 cm (ovale).

Cospargiamo con Pan grattato e di inforniamo a 180 gradi per 35/40 minuti. Serviamo.


Recipe Gallery

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: