Fit Tiramisu’ ai mirtilli

Cooks in
5/6 minuti
Dificulty
Facile
Serves
4 porzioni
Added on
Ottobre 3, 2018
Added by

Gli ultimi mirtilli della stagione, poi passeremo ad altra frutta, ma ho voluto terminare con botto, con questo Fantastico Fit Tiramisù ai mirtilli, senza glutine, senza zucchero, senza latticini.
Cremoso e goloso, fresco e leggero, vi assicuro che non deluderà le vostre aspettative!
Buon dolce appetito 🤗


Ingredients

  • Per la crema
  • 300 gr di latte di soia
  • 2 uova +30 gr di malto di riso o dolcificante a piacere
  • 20 gr di maizena
  • 150 gr di yogurt di soia al limone
  • Scorza di limone bio
  • Per il blondie senza glutine Fit
  • 50 gr di farina di soia
  • 50 gr di farina di riso
  • 20 gr di farina di mandorle
  • 4gr di lievito naturale
  • 1 uovo + 30 gr di malto di riso
  • 150 gr di latte di soia
  • Scorza di limone bio e semini di vaniglia
  • Per la salsa di mirtilli
  • 200 gr di mirtilli freschi
  • 10 gr di sciroppo di agave o miele
  • Succo di mirtillo

Method

Facciamo la crema

Sbattiamo le uova con il malto di riso e l’amido di mais, scaldiamo leggermente il latte di soia e versiamoci le uova, facciamo addensare sul fuoco, aromatizziamo con la scorza di limone bio e facciamo raffreddare un pochino, a questo punto aggiungiamo lo yogurt e frulliamo per un minuto con il minipimer.

 

Facciamo il Blondie senza glutine

Mescoliamo bene l’uovo con il latte Veg il dolcificante ed aggiungiamo farine e lievito, gli aromi ed inforniamo a 180 gradi per 25 minuti. (Teglietta piccola 20×20 circa) questa preparazione andrà a sostituire i biscotti o il Pan di Spagnia nel nostro Fit Tiramisu’.

Facciamo in ultimo la salsa di mirtilli, semplicemente facendo cuocere 4/5 minuti in un pentolino antiaderente il miele con i mirtilli. Facciamo raffreddare prima di versare sul Tiramisu’.

Componiamo il Tiramisù

Partiamo con un paio di cucchiai di crema, da disporre sul fondo di una piccola terrina.

Bagniamo il nostro Blondie con il succo di mirtillo, ancora crema, ancora il Blondie inzuppato e finiamo con uno strato di crema e la salsa di mirtilli. Riponiamo in frigo e consumiamo dopo un paio d’ore.

 


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