Crostatine light ripiene di Pere e Cioccolato

Cooks in
30 minuti
Dificulty
Facile
Serves
2 crostatine
Added on
Ottobre 14, 2018
Added by

Crostatine light ripiene di Pere e Cioccolato

 

All’apparenza potrebbero sembrare delle classiche crostatine e invece no sono delle buonissime tartellette light ripiene di pera e cioccolato, profumate alla cannella.
Facili da fare e Buonissime.
L’abbinamento pere, cannella e cioccolato e’ goloso e perfetto,con richiami netti all’autunno.
se non riuscirai a reperire l’olio di cocco potrai aggiungere dell’olio evo leggero e delicato.
Prova questa mia ricetta e taggami, sarò felice di inserire la tua foto nella gallery della mia pagina Facebook.


Ingredients

  • 60 gr di farina tipo 1 (io Senatore Cappelli)
  • 40 gr di Farina integrale
  • 30 gr di albume
  • 10 gr di yogurt di soia + 20 gr di latte vegetale
  • 8 gr di olio di cocco
  • 1 gr di stevia o 5 gr di sciroppo di agave
  • Per il Ripieno
  • 1 pera piccola tagliata a dadini
  • Cannella in polvere
  • 10 gr di gocce di cioccolato fondente
  • 10 gr di Sciroppo di agave o acero
  • O un dolcificante a piacere vostro

Method

Facciamo la frolla

Per realizzare queste Crostatine light ripiene di Pere e Cioccolato, procediamo in questo modo:

Mescoliamo le farine e aggiungiamo l’albume, lo yogurt e il latte vegetale, l’olio e  dolcifichiamo, impastiamo bene,  una volta ottenuta una consistenza  soda avvolgiamo nella pellicola e  facciamo riposare una mezz’ora in freezer.

Stendiamo la nostra frolla light in due stampini classici da crostata piccoli, circa 8/9 cm di diametro.

Farciamo con la pera tagliata a dadini piccoli, condita con la cannella, dolcificata e con le gocce di cioccolato. Ricopriamo con striscioline di pasta, spennelliamo con poco latte vegetale ed inforniamo a 180 gr per circa 30 minuti.


Recipe Gallery

Rispondi

Instagram