Fit Tortina di Halloween al Cacao

Cooks in
45 minuti totali
Dificulty
Media
Serves
6/8
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Ottobre 15, 2018
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Finalmente Halloween, qualcuno storcerà il muso, ma a me questa festa piace tantissimo, mi mette allegria e poi sono stata tutto fin da bambina amante dei film di paura…quindi questo periodo dell’anno stuzzica tantissimo la mia fantasia.
Ed ecco cosa ne esce fuori…una Buonissima Fit Torta al Cacao di Halloween…non solo per i bambini, ma per tutti perché ogni tanto e’ bello lasciarsi andare alla leggerezza…
Questa non sarà di certo l’unica preparazione a tema Halloween che vi proporrò, infatti ho già qualche altra idea per il salato 🎃🤗😜😁
Se vorrai replicare la mia ricetta taggami nella tua foto e sarò felice di condividerla!


Ingredients

  • 140 gr di polpa di pera frullata
  • 50 gr di farina di castagne
  • 100 gr di farina integrale di avena
  • 10 gr di cacao amaro in polvere
  • 15 gr di proteine in polvere Al cioccolato sostituibili con 15 gr di farina di carrube o altra farina a scelta
  • 40 gr di bevanda vegetale di soia, avena, riso, farro o mandorla
  • 15 gr di olio di cocco o evo leggero
  • 130 gr di albumi
  • 10 gr di Cremor tartaro o lievito naturale per dolci
  • Aroma naturale di vanigli
  • Per i biscottini lapide
  • 25 gr di farina
  • 15 gr di yogurt di soia o a vs piacere
  • 5 gr di olio evo leggero
  • 15 gr di albume + aroma vaniglia naturale
  • Per la glassa
  • Cacao amaro + latte vegetale+ dolcificante a scelta
  • Io ho aggiunto anche proteine al cioccolato
  • Stecche di cioccolata fondente

Method

Facciamo la Torta

Frulliamo la pera con tutti gli ingredienti liquidi e gli aromi, versiamo al centro delle farine e mescoliamo bene.

Amalgamiamo bene il tutto e versiamo il composto in uno stampo rettangolare da 20×15 cm.

Inforniamo a 180 gradi per 35 minuti.

Nel frattempo facciamo i biscottini a lapide. Impastiamo velocemente la farina con  l’albume, l’olio e lo yogurt, aggiungiamo la vaniglia ed il dolcificante da noi preferito, io pochissima stevia, ma proprio una goccia.

Stendiamo la Frolla Fit e ricaviamo dei biscottini a forma di lapide come vedete nella foto.

inforniamo a 180 gradi per 10 minuti.

Facciamo la Glassa al cacao, mescolandolo con il latte vegetale e le proteine fino ad ottenere la consistenza desiderata.

Terminiamo la nostra Fit Torta al Cacao di Halloween

Rifiliamo la Torta tagliandole i bordi leggermente e sbriciolando il composto avanzato, che ci servirà per ricreare l’effetto terroso.

Glassiamo la Torta con la crema di cacao e proteine ottenuta e con l’aiuto di un coltellino incidiamola, creando 4 fessure dove andremo ad inserire i nostri biscottini a lapide. Sbricioliamo i bordi e posizioniamo le briciole davanti ad ogni biscotto lapide.

Se vorrete con l’aiuto di uno stecchino potrete scrivere sui biscotti con la glassa al cacao, ma quello dipenderà da voi.

Decoriamo con le stecche di cioccolato tutto in torno alla nostra Torta Fit al Cacao di Hallowen e Serviamo.


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