Tortina di Banana rovesciata con Ananas e Cocco

Cooks in
25 minuti circa
Dificulty
Facilissima
Serves
1 porzione
Added on
Ottobre 21, 2018
Added by

E dopo la schiscetta da asporto, ecco uno spuntino Sano e goloso con frutta, farina integrale e sopratutto senza grassi, latticini né zucchero.

Pochi e semplici ingredienti sani e genuini, come è mio solito usare.

La banana nell’impasto ci permetterà di non aggiungere grassi, perché renderà l’impasto soffice ed umido.

Ma andiamo insieme a scoprire la mia ricetta realizzata con la frutta fresca Dole Italia.


Ingredients

  • 60 gr di Polpa di banana frullata
  • 140 gr di albumi
  • 15 gr di farina di cocco
  • 40 gr di farina integrale
  • 20 gr di miele
  • 3 gr di Cremor tartaro o lievito naturale
  • Scorza di limone bio e i semini di una mezza bacca di vaniglia
  • Per il caramello
  • 5 gr di olio di cocco
  • 10 gr di zucchero di cocco o zucchero integrale di canna
  • + 1 fetta di Ananas fresco spessa

Method

Facciamo il caramello

Mettiamo in un pentolino sul fuoco basso, l’olio di cocco e lo zucchero, facciamo sciogliere bene e versiamo sul fondo di uno stampo circolare (circa 12 cm) rivestito con carta forno, adagiamo sopra la fetta di ananas ed andiamo a fare il composto per la Tortina rovesciata al Cocco.

Frulliamo la polpa di banana con gli albumi, il miele, le farine di cocco e integrale, aggiungiamo in ultimo il lievito naturale, gli aromi e versiamo sopra la fetta di ananas.

Inforniamo a 180 gr per circa 25 minuti.

Sforniamo la nostra Tortina e capovolgiamola immediatamente su di un piattino, lasciamo raffreddare e a questo punto potremo decidere se consumarla subito o portandola in ufficio o dopo la palestra in un contenitore, come spuntino o merenda.

Buon Appetito!


Recipe Gallery

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: