Cantucci Integrali alle Nocciole e Cioccolato

Cooks in
1 pra circa
Dificulty
Facile
Serves
35 cantucci circa
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Ottobre 28, 2018
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Da Buona Toscanaccia quale sono come non amare i Cantucci, deliziosi biscottini secchi che si prepararto spesso con mandorle e nocciole. La ricetta originale non prevede burro,ma molto zucchero almeno in pari quantità della farina.
Ed io come potevo renderli più leggeri e meno calorici, ma si dai con il mio adorato zucchero di cocco, non lo hai mai provato beh direi che è giunto il momento di farlo, se vuoi potrai acquistarlo a questo link
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Se deciderai di provare questa mia ricetta dei Cantucci Integrali alle Nocciole e Cioccolato fondente taggami sui social sarò felice di inserire la tua foto nella mia Gallery Buono & Sano con Simo!


Ingredients

  • 250 gr di farina integrale preferita bio
  • 80 gr di Zucchero di Cocco
  • O 50 gr di Zucchero integrale di canna
  • 10 gr di Miele
  • 2 uova
  • 5 gr di Cremor tartaro o lievito naturale
  • 100 gr di nocciole
  • Estratto naturale di vaniglia
  • 50 gr di Cioccolato fondente

Method

Facciamo i cantucci integrali alle nocciole.

Tritiamo grossolanamente le nocciole con un coltello, impastiamo le farine con il lievito, lo zucchero di cocco e le uova, gli aromi naturali, e per ultimo aggiungiamo le nocciole e il cioccolato fondente sempre tritato al coltello. Formiamo due filoncini e cuociamo a 180 gradi in forno caldo per 30/35 minuti.

Sforniamo, facciamo raffreddare e tagliamo tanti piccoli cantucci, ne verranno 30/35 circa.

Rimettiamo in forno e tostiamo a 160 gradi per 20 minuti.


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