Biscotti di Riso senza zucchero

Cooks in
13 minuti
Dificulty
Facile
Serves
Circa 18 biscotti
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Novembre 2, 2018
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Biscotti di Riso senza zucchero.
Ricetta Facilissima e deliziosa, una frolla elastica e malleabile per poter realizzare ogni tipo di preparazione… Dai biscotti alle crostatine.

Senza burro, senza zucchero ne glutine, senza dolcificanti artificiali, ma solo cose buone e sane.

Farina di riso e mandorle, che potrete preparare direttamente a casa vostra con l’aiuto di un macina caffè. Ovviamente se non siete intolleranti al glutine potrete usare una farina classica di grano, una tipo 1 andrà benissimo nella stessa quantità indicata nella ricetta.

Ho creato questa ricetta per chi non può mangiare il glutine, ma vi garantisco che la frolla è speciale, friabile e deliziosa anche con questa farina.

Tra le altre cose in questa mia ricetta dei Biscotti di Riso, non c’è zucchero, ma solo un po’ di malto, se non siete abituati ai dolci leggeri ed amate le cose un pochino più dolcine 😅 aggiungete 40 gr di zucchero preferito, canna chiaro o classico. Vi sconsiglio il muscovado, perché altererebbe il sapore e anche il colore dei Biscotti di Riso.
comunque per qualsiasi dubbio o sostituzione, commentate il post e chiedetelo, cercherò di risolvere ogni vostro dubbio.

Se vorrai provare la mia ricetta ne sarò felice, ma gradirei essere menzionata e taggata se deciderai di condividerla. Grazie


Ingredients

  • 100 gr di Farina di Riso integrale (o semplicemente farina di grano tipo 1 se non siete intolleranti al glutine)
  • 50 gr di Farina di Mandorle
  • 15 gr di crema di mandorle ( burro di mandorle al 100%) in alternativa andrà bene anche il burro di arachidi, ma cambierà il sapore dei biscotti.
  • 15 gr di olio di semi di girasole o il tuo olio preferito ( evo, noce, girasole, semi di uva)
  • 20 gr malto di riso
  • O in alternativa 10 gr di miele o sciroppo di agave
  • 1 uovo
  • 5 gr di lievito naturale per dolci
  • Cannella in polvere q.b

Method

Facciamo i nostri Biscotti di Riso

Per i Biscotti di Riso senza zucchero, procediamo in questo modo.

Mescoliamo bene le farine ed il lievito, aggiungiamo al centro l’uovo con il malto, la crema di mandorle, l’olio di cocco, la cannella ed amalgamiamo bene, fino ad ottenere una pasta omogenea e malleabile, se dovesse risultare troppo  appiccicosa aggiungiamo ancora un po’ di farina.

Facciamo riposare il composto in frigo per un’ora. Questa operazione di riposo aiuterà a rendere l’impasto più lavorabile e meno appiccicoso.

Stendiamo la nostra frolla e ricaviamo i biscotti della forma che più ci piace, io ho fatto dei cuoricini e delle palline che ho poi schiacciato con i rebbi di una forchetta. A questo punto i nostri biscotti di riso sono pronti per essere infornati a 170 gr per 13 minuti.

Fondamentale sarà non cuocerli troppo per non avere un risultato troppo croccante , essendo integrali.

Il Burro/Crema di Mandorle al 100% senza dolcificanti ne conservanti lo trovi QUI. (Ad un prezzo interessante)


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