Torta di Ricotta Cacao e Caffè

Cooks in
45 minuti
Dificulty
Facile
Serves
10 porzioni
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Novembre 4, 2018
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Questa Torta di Ricotta cacao e Caffè nasce per caso, infatti mi erano avanzati dei biscotti, che stando lì si stavano indurendo troppo. (I cantucci fatti qualche giorno fa)
Quindi siccome mi hanno insegnato che non si butta via mai nulla, li ho riciclati in questa fantastica Torta.
A leggere gli ingredienti vi potrà sembrare una Cheesecake, ma vi assicuro che non lo è, ma non per questo sarà meno buona.
Vi basterà dare una sbirciatina alla Ricetta per capire già la bontà di questa Torta, facilissima e anche piuttosto veloce.
Potrete usare qualsiasi tipo di biscotti, quello farà poca differenza, anche se come sempre, più buoni saranno e più lo sarà anche il Dolce, ma questo vale per tutte le preparazioni giusto!?
Di seguito vi lascio il procedimento per realizzare questa meraviglia e vi auguro una buonissima giornata ❣.


Ingredients

  • Per la Base
  • 1 uovo
  • 200 gr di biscotti secchi anche proteici
  • 10 gr circa di Cacao amaro
  • 70 gr di Ricotta
  • 70 gr di Latte vegetale anche al cacao se lo trovate
  • Per il ripieno
  • 500 gr di Ricotta
  • 40 gr di Caffè espresso della Moka freddo
  • 10 gr di cacao amaro in polvere
  • 100 gr di yogurt bianco greco
  • 2 uova o 130 gr di albumi
  • 1 cucchiaio di caffè solubile di buona qualità
  • 30 gr circa di Sciroppo di Aggave bio
  • O miele liquido se non trovate lo sciroppo
  • O in alternativa Eritritolo circa 50 gr
  • Per la salsa al caffè
  • 1 tazzina di caffè con 5 gr di amido di mais
  • Dolcificante a vs piacere

Method

Facciamo la base della Torta di Ricotta

Frulliamo i biscotti nel frullatore da cucina e mescoliamoli bene all’uovo , la ricotta , il  latte  ed al cacao.

Rivestiamo uno stampo a cerniera con della carta forno e compattiamo il composto di biscotti sul fondo è un po’ sui lati ma leggermente.

Facciamo riposare in frigo la base ed andiamo a fare la crema di Ricotta.

Lavoriamo a Crema la Ricotta con le uova, lo yogurt, il caffè della moka , cacao e caffè ed infine dolcifichiamo, con lo sciroppo di agave o miele.

Versiamo la crema sulla base di biscotti ed inforniamo a 175 gradi per circa 45 minuti.

Facciamo raffreddare bene e decoriamo con la salsa al caffè, ottenuta facendo addensare quest’ultimo sul fuoco in un pentolino antiaderente con l’amido di mais e se preferite dolcificate pure, essendo una Torta da più porzioni questa scelta potrebbe non incontrare i gusti di tutti, quindi valutate bene e nel caso dolcificate con un pochino di sciroppo di agave, ne basterà un cucchiaino.

Serviamo la nostra Torta di Ricotta cacao e Caffè.


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