Crostatine fit di Castagne e Cachi

Cooks in
15 minuti
Dificulty
Medio
Serves
4 crostatine
Added on
Novembre 6, 2018
Added by

Ma quanto sara’ buona la Crostata?!
Si magari con burro, zucchero e spesso farcita con ripieni golosi.
Ma la mia versione della crostata è leggerissima senza burro, ne zucchero, ne glutine… Buonissima e profumata, grazie alla farina di castagne avrà un’aroma inconfondibile che ben si sposa con il sapore zuccherino dei Cachi.
Questo frutto ci regala molte soddisfazioni perché si presta ad innumerevoli preparazioni, grazie soprattutto alla sua consistenza e dolcezza.
Ma andiamo insieme a scoprire la ricetta.


Ingredients

  • Per la Frolla
  • 100 gr di Farina di Riso
  • 80 gr di farina di castagne
  • 20 gr di amido di mais
  • 30 gr di bevanda Veg di riso
  • 35 gr di albume
  • 25 gr di yogurt anche di soia
  • 10 gr di olio evo leggero
  • Estratto naturale di vanigli
  • Per il ripieno
  • Circa 140 gr di Cachi mela
  • 35 gr di albumi
  • 5gr di cacao+5gr di farina di carrube
  • O 10 gr di cacao
  • 10 gr di sciroppo di agave

Method

Facciamo la Frolla Fit della crostata

Mescoliamo bene le farine con l’amido, versiamo al centro l’albume con lo yogurt, l’olio e l’estratto naturale di vaniglia.

Mescoliamo bene il tutto è formiamo un panetto compatto che andremo a riporre in frigo per 30 minuti, avvolto da pellicola trasparente.

Facciamo il ripieno della nostra crostata Fit semplicemente frullano il Caco mela con la farina di carrube, il cacao, lo sciroppo, l’albume e la vaniglia.

Riprendiamo  la nostra pasta frolla e stendiamola in 4 tartellette (8 cm circa di diametro) rivestite di carta forno, rifiliamo i bordi e farciamo con la crema di Cachi mela. Decoriamo con striscioline di pasta frolla ed i forniamo a 175 gradi in forno caldo per 15 minuti serviamo appena tiepide le nostre crostatine Fit.


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