Plumcake cacao e pere

Cooks in
35 minuti
Dificulty
Facilissimo
Serves
1 Plumcake da 10 fette circa
Added on
Novembre 8, 2018
Added by

Plumcake al Cacao e pere, senza zucchero, senza grassi, senza latticini, ma tanto buono e morbido per deliziare le nostre dolci colazioni o merende.

Ricetta super collaudata, tant’è che spesso invece di versare l’impasto nello stampo da plumcake , lo metto in uno circolare e ne faccio una torta, ma anche monodose, basterà usare stampini da muffins classici!

Comunque vi assicuro che questa ricetta del Plumcake al cacao e pere vi conquisterà a tel punto che diventerà un vostro cavallo di battaglia!

Considerando che con un plumcake o torta ci vengano 10 fette i valori per ognuna sono:

calorie 89

carboidrati 13 gr . Proteine 5 gr . Gassi 2 gr.

Ma andiamo a scoprire la ricetta facilissima e molto veloce di questo classico da colazione in versione sana.


Ingredients

  • 150 gr di Farina integrale di avena o la vs preferita
  • 15 gr di cacao amaro in polvere
  • 100 gr di yogurt di soia
  • 220 gr di albumi
  • Lievito naturale
  • 40 gr di zucchero di cocco o Eritritolo
  • 1 cucchiaio di Scorza di arancia bio o estratto di vaniglia
  • 60 gr di bevanda vegeta di soia o nocciola o mandorla, riso, avena
  • 2 pere
  • 1 cucchiaio di gocce di cioccolato
  • Un cucchiaio di mandorle tritate grossolanamente

Method

Facciamo il plumcake al cacao

Mescoliamo bene la farina con il cacao e il lievito, aggiungiamo gli albumi, lo zucchero (o L’Eritritolo ) ,una delle due pere frullata e ridotta in purea, lo yogurt ed il latte vegetale, la scorza o la vaniglia e amalgamiamo bene.

Versiamo il composto in uno stampo da plumcake in silicone leggermente oleato e cospargiamo con la pera a dadini e le gocce di cioccolato. In alternativa allo stampo in silicone potrai usarne uno a cerniera ieri ho acquistato questo e mi sono trovata benissimo, lo puoi acquistare a questo indirizzo link

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Inforniamo il nostro Plumcake al cacao a 180 gradi per 35 minuti. O come spesso faccio verso in stampi monoporzioni tipo muffins e cuoco sempre a 180 gradi per circa 20 minuti. Potrai usare anche uno stampo rotondo da cm 22 circa.

Serviamo!

Consiglio

Puoi ungere leggermente lo stampo se ne usi uno in alluminio e spolverarlo con cacao amaro o farina di mandorle, il risultato sarà molto goloso.

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