Lasagna Light di Mais al Salmone

Cooks in
25 minuti circa
Dificulty
Media
Serves
2 porzioni
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Novembre 14, 2018
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Senza glutine la Lasagna light di Mais e salmone con pesto di cavolo nero e mandorle.
Di una bontà strabiliante…favoloso piatto unico, light e digeribile.
Le dosi che vi sto per dare sono per due piccole porzioni, ma basterà raddoppiare le grammature per ottenere un quantitativo maggiore.
Spero vi farete conquistare da questa preparazione, non velocissima ma senza ombra di dubbio di una bontà incredibile.
Ma andiamo insieme a scoprire la ricetta della mia Lasagna light senza glutine di mais.


Ingredients

  • 125 gr di Farina di mais per polenta precotta
  • 500 gr di Acqua
  • Per il pesto di cavolo nero:
  • 100 gr circa di Cavolo nero lessato
  • Sale
  • 40 gr di Mandorle pelate
  • Per la crema di Salmone
  • 100 gr di Salmone selvaggio affumicato
  • 100 gr di Robiola di capra bio
  • Sale e olio evo

Method

Facciamo la polenta per la lasagna light

Portiamo ad ebollizione l’acqua e versiamo a pioggia la farina di mais, mescoliamo bene e facciamo addensare, seguiamo il tempo di cottura scritto sulla confezione. Saliamo leggermente.

Stendiamo la nostra polenta su di un foglio di carta forno, livelliamo bene in modo da ottenere una sfoglia sottile, facciamo tostare in forno a 180 gradi per 10 minuti.

 

Facciamo il pesto di cavolo nero

Bastera frullare il cavolo nero con le mandorle e un po’ di sale e acqua di cottura fino ad ottenere un crema, che vi servirà per farcire la nostra Lasagna light  di Mais .

Facciamo la crema di salmone

Sempre nello stesso robot da cucina frulliamo il salmone affumicato con la robiola di Capra, fino ad ottenere una crema che sarà la seconda farcia della nostra Lasagna light di Mais .

Componiamo la  nostra Lasagna light partendo con un velo di crema di Salmone, un paio di sfoglie di polenta, il pesto di cavolo nero, ancora polenta,  crema di salmone, fino ad esaurimento degli ingredienti.

Cospargiamo con un pochina di farina di mais ed andiamo a gratinare in forno la nostra Lasagna light a 200 gradi per circa 10 minuti .

Serviamo immediatamente con un filo di olio evo a crudo.


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