Focaccia Dolce Vegan al cacao e arancia

Cooks in
27 minuti circa
Dificulty
Facile
Serves
4 dosi
Added on
Novembre 15, 2018
Added by

La Ricetta di questa fantastica Focaccia Dolce Vegan al cacao, viene spudoratamente ispirata alla Focaccia di Fit with fun Italy della mia Amica Nico.
Io ho riadattato alle mie esigenze, ma l’idea è sua.
Io Ho radoppiato i tempi di lievitazione è dimezzato il quantitativo di lievito, perché è così mia abitudine, meno lievito userai più la tua preparazione resterà soffice più allungo, ormai credo di essere abbastanza ferrata sull’argomento, quindi vi consiglio di prendere in considerazione le mie teorie.
Ma andiamo a scoprire questa fantastica ricetta, golosa, sana, leggera, Vegan e anche molto facile da preparare!


Ingredients

  • 130 gr di Patata dolce
  • 130 gr di Latte vegetale
  • 100 gr di Farina di Farro integrale
  • 100 gr di Farina di Kamut semi integrale
  • 40 gr di Cacao amaro in polvere
  • 20 gr di Olio evo leggero
  • 20 gr di Sciroppo di acero bio
  • 4 gr di Lievito di birra fresco
  • La Scorza di un'arancia bio

Method

Facciamo la Focaccia dolce

Sciogliamo il lievito nel latte vegetale, mescoliamo le farine con il cacao, mettiamo al centro di queste ultime la patata dolce schiacciata, il lievito sciolto con il latte vegetale, lo sciroppo di acero, la scorza di arancia e mescoliamo bene.

Impastiamo e se risultasse un po’ troppo appiccicoso non temete, servirà a rendere la nostra ficaccia soffice e morbida.

Facciamo Riposare in una ciotola coperta, per 4 ore nel forno spento, passato questo tempo mettiamo l’impasto della focaccia dolce in uno stampo circolare da 20 cm circa , stendiamolo con le mani senza schiacciare troppo, facciamo riposare ancora un’ora e mezza.

Cuociamo la focaccia dolce  in forno caldo a 175 gradi per 28/30 minuti circa.

serviamo appena tiepida la nostra focaccia .


Recipe Gallery

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: