Cinnamon Rolls di frolla Fit

Cooks in
15 minuti
Dificulty
Facile
Added on
Novembre 19, 2018
Added by

Brioche
Brioche
Conoscete i favolosi Cinnamon Rolls?!
Sono dei golosi arrotolati, soffici e profumati.
Nascono in Svezia come Kanelbulle che per tradizione ancora oggi vengono serviti durante la pausa caffè.
Ma sono diventati celebri negli Stati Uniti, prendendo il nome proprio di Cinnamon Rolls e acquistando fama in tutto il mondo.
La ricetta originale prevede una soffice pasta Brioches, ricca di burro e zucchero, arrotolata su se stessa e farcita con burro e cannella.
Ma come mio solito fare ho rielaborato una ricettina sana tutta per noi inguaribili salutisti 😁…ho sostituito la pasta brioche con una frolla Fit senza grassi ne zucchero.
Però se vorrete provare la ricetta con l’impasto lievitato vi basterà seguire la mia ricetta delle Brioscine cliccando sulla foto qui in alto.


Ingredients

  • Per la Frolla Fit
  • 100 gr di farina integrale preferita
  • 70 gr di albume
  • 20 gr di yogurt di soia
  • 15 gr di miele
  • Cannella +1 cucchiaino di lievito naturale
  • Per il ripieno
  • 1 cucchiaio di Composta di pere senza zucchero
  • Cannella
  • Per decorare
  • Yogurt di soia

Method

Facciamo la frolla Fit

Impastiamo la farina con gli albumi, lo yogurt, il miele, la cannella e per ultimo il lievito. Facciamo un panetto che metteremo in frigo a riposare per almeno mezz’ora.

Riprendiamo la nostra frolla Fit e stendiamola abbastanza sottilmente dandole la forma di un rettangolo, farciamo con la composta di pere e abbondante cannella in polvere. Arrotoliamo su se stessa dalla parte del lato più lungo e avvolgiamo il nostro Cinnamon Rolls nella carta forno, mettiamolo a riposare in freezer per 10 minuti.

Riprendiamo il nostro Cinnamon Rolls e tagliamo tante rondelline spesse circa 1,5 cm . Inseriamole  in uno stampo a piacere per farle stare attaccate e dopo averle cosparse con dell’altra  cannella inforniamole a 175 gradi per 15 minuti.

Sforniamo le nostre Cinnamon Rolls e decoriamole con yogurt di soia, invece della classica glassa di zucchero.

 

 


Recipe Gallery

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: