Cinnamon Rolls di frolla Fit

Cooks in
15 minuti
Dificulty
Facile
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Novembre 19, 2018
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Brioche
Cinnamon Rolls di frolla Fit

Conoscete i favolosi Cinnamon Rolls?!
Sono dei golosi arrotolati, soffici e profumati. Sul Blog ne trovate una versione vegan golosissima qui 👉 Cinnamon Rolls Vegan 
Nascono in Svezia come Kanelbulle che per tradizione ancora oggi vengono serviti durante la pausa caffè.
Ma sono diventati celebri negli Stati Uniti, prendendo il nome proprio di Cinnamon Rolls e acquistando fama in tutto il mondo.
La ricetta originale prevede una soffice pasta Brioches, ricca di burro e zucchero, arrotolata su se stessa e farcita con burro e cannella.
Ma come mio solito fare ho rielaborato una ricettina sana tutta per noi inguaribili salutisti 😁…ho sostituito la pasta brioche con una frolla Fit senza grassi ne zucchero.
Però se vorrete provare la ricetta con l’impasto lievitato vi basterà seguire la mia Ricetta in alto.

Questa Ricetta ha di buono che oltre ad essere molto leggera è anche molto semplice e veloce, quindi si presta ad ogni occasione. Perfetta per tutti quelli che non hanno simpatia per gli impasti lievitati, perché non hanno passione o tempo per dedicarcisi, questa Ricetta dei Cinnamon Rolls di frolla Fit sarà semplicemente perfetta 🥰.


Ingredients

  • Per la Frolla Fit
  • 100 gr di farina integrale preferita anche senza glutine se siete intolleranti
  • 20 gr di Farina di mandorle o nocciole
  • 1 uovo
  • 20 gr di yogurt di soia
  • 50 gr di Eritritolo o zucchero di canna integrale
  • Cannella +1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • Per il ripieno
  • 2 cucchiai di Composta di pere senza zucchero o una crema spalmabile senza zuccheri aggiunti
  • Cannella a sentimento
  • O Crema di frutta secca preferita o una crema proteica che si sposi bene con la cannella

Method

Facciamo la frolla Fit

Impastiamo la farina con l’uovo , lo yogurt, il dolcificante , la cannella e per ultimo il lievito. Facciamo un panetto che metteremo in frigo a riposare per almeno mezz’ora.

Riprendiamo la nostra frolla Fit e stendiamola abbastanza sottilmente dandole la forma di un rettangolo, farciamo con la composta di pere o la crema scelta  e abbondante cannella in polvere. Arrotoliamo su se stessa dalla parte del lato più lungo e avvolgiamo il nostro Cinnamon Rolls nella carta forno, mettiamolo a riposare in freezer per 10 minuti.

Riprendiamo il nostro Cinnamon Rolls e tagliamo tante rondelline spesse circa 1,5 cm . Inseriamole  in uno stampo a piacere per farle stare attaccate e dopo averle cosparse con dell’altra  cannella inforniamole a 175 gradi per 15 minuti. In alternativa potete cuocere in friggitrice ad aria per 15 minuti a 165º.

Sforniamo le nostre Cinnamon Rolls e decoriamole a piacere  , invece della classica glassa di zucchero potete usare yogurt preferito. O semplicemente zucchero a velo o Eritritolo in polvere.

 

 


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