Mini Tortini di Fagioli e cacao

Cooks in
18 minuti circa
Dificulty
Facilissimo
Serves
4 tortini
Added on
Novembre 21, 2018
Added by

Mini Tortini di Fagioli e cacao.
Non vi potete immaginare la bontà e la morbidezza di questi Tortini di Fagioli, si avete capito bene fagioli.

In realtà la prima volta che provai ad impiegare i fagioli in un dolce non rimasi molto contenta, ma si parla veramente di un sacco di tempo fa… Forse ancora non ero abbastanza brava, non che adesso mi ritenga una maga, però l’esperienza aiuta molto, specialmente nello scegliere gli abbinamenti giusti.

Questa dei Tortini di Fagioli è una ricetta facilissima, nell’impasto non ci sono farine né grassi, ma nonostante ciò hanno una consistenza morbidissima e umida… Si sciolgono letteralmente in bocca. Dovete provare assolutamente… Non rimarrete delusi!
Valori nutrizionali per tortina, 78 calorie, 9g di proteine, 8g di carbo è solo 1,5g di grassi.
Scopriamo insieme come li ho realizzati.


Ingredients

  • 90 gr di fagioli borlotti cotti ( andranno bene anche quelli in vetro cotti)
  • 50 gr di yogurt di soia bianco o il vostro preferito
  • 15 gr di cacao amaro
  • 50 gr di albumi o un uovo
  • 15 gr di farina di lupini o la vs preferita , riso, grano,
  • 3 gr di lievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaio di Scorza di arancia bio
  • 15 gr di Miele o sciroppo di agave
  • O dolcificante a vs piacere ad ad esempio 25gr di Eritritolo
  • Per la salsa all'arancia che serve da accompagnamento
  • Il succo spremito di un'arancia
  • 5 gr di amido di mais
  • Dolcificante a piacere vs io non ho messo nulla

Method

Facciamo i Tortini di fagioli

Semplicemente mettiamo nel bicchiere del frullatore tutt’intorno limite ingredienti, frulliamo bene e versiamo la crema negli stampini, io spesso uso stampini monoporzione a forma di cuore in silicone, che potrai acquistare a questo indirizzo link

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Inforniamo i Tortini di Fagioli al cacao a 180 gradi per circa 18/20 minuti . Sforniamo e cospargiamo con la glassa di arancia, ottenuta semplicemente facendo addensare il succo di  arancia sul fioco, con qualche scorzetta e con l’amido di mais.

Serviamo i nostri Tortini di Fagioli e cacao pena freddi.


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