Cheesecake alla Zucca senza burro

Cooks in
50 minuti circa
Dificulty
Facile
Serves
10/12 fette
Added on
Novembre 25, 2018
Added by

Il mio dolce preferito in assoluto la Cheesecake, stavolta con la zucca nella crema di formaggio, rigorosamente senza burro… Non avrei mai immaginato che una una cheesecake senza burro potesse riuscire così buona…

Ma andiamo a scoprire insieme come l’ho realizzata.


Ingredients

  • Per la base
  • 120 gr di biscotti secchi senza burro
  • 100 gr farina Integrale a piacere
  • 1 Uovo + 50 gr di ricotta
  • Un cucchiaino di Cannella in plovere
  • Per la crema Cheesecake
  • 500 gr di ricotta
  • 200 gr di pure a di zucca cotta
  • 200 gr di Philadelphia light o fit line
  • 100 gr di zucchero di cocco o 70 gr di zucchero di canna
  • 2 Uovo intere
  • 1 cucchiaino di Cannella in plovere
  • Se vi piace unite anche un po' di zen zero fresco o in plovere
  • Per la glass al cacao
  • 1 cucchiaino di cacao amaro in plovere
  • 20 gr di olio di cocco

Method

Facciamo la base della nostra Cheesecake

Nel frullatore da cucina, tritiamo i biscotti finemente aggiungiamo la farina, la cannella,  la ricotta e l’uovo.

Otterremo un composto appiccicoso, che andremo a compattare sul fondo di uno stampo a cerniera (da cm 22 circa puoi trovare lo stampo adatto a questo indirizzo link

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precedentemente rivestito con carta forno. Facciamo riposare in frigo, mentre ci dedicheremo alla crema Cheesecake.

Nello stesso frullatore, disponiamo la purea di zucca, lo zucchero di cocco o di canna, la cannella, le uova, la ricotta ed il Philadelphia. Azioniamo e frulliamo bene per un minuto.

Versiamo la crema Cheesecake sulla base di biscotti ed inforniamo a 190 gradi per 15 minuti, abbassiamo la temperatura a 160 gradi e proseguiamo ancora per 35/40 minuti.

Facciamo raffreddare a forno spento con lo sportello aperto e mettiamo in frigo per almeno tre ore (ma anche tutta la notte, perché la Cheesecake a parer mio se riposa un pochino sarà più buona).

Decoriamo a piacere con la glassa, ottenuta sciogliendo il cacao con l’olio di cocco,e se preferite dolcificate o aggiungete un pochino di latte vegetale per raggiungere la consistenza preferita.

Buon Appetito


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