Cheesecake alla Zucca senza burro

Cooks in
50 minuti circa
Dificulty
Facile
Serves
10/12 fette
Added on
Novembre 25, 2018
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Cheesecake alla Zucca senza burro.
Il mio dolce preferito in assoluto la Cheesecake, stavolta con la zucca nella crema di formaggio, rigorosamente senza burro… Non avrei mai immaginato che una una cheesecake senza burro potesse riuscire così buona!

Una ricetta fantastica che potrete tranquillamente realizzare anche senza Glutine.

Ma andiamo a scoprire insieme come l’ho realizzata.


Ingredients

  • Per la base
  • 120 gr di biscotti secchi preferiti ( senza Glutine se sei intollerante)
  • 100 gr farina Integrale a piacere, usa quella di riso se sei intollerante al glutine
  • 1 Uovo + 50 gr di ricotta
  • Un cucchiaino di Cannella in plovere
  • Per la crema Cheesecake:
  • 500 gr di ricotta
  • 200 gr di purea di zucca cotta
  • 200 gr di Philadelphia light o il tuo preferito
  • 100 gr di zucchero di cocco o 70 gr di zucchero di canna
  • 2 Uovo intere
  • 1 cucchiaino di Cannella in plovere
  • Se vi piace unite anche un po' di zen zero fresco o in plovere
  • Per la glassa al cacao:
  • 20 gr di cioccolato fondente fuso o Crema spalmabile al Cioccolato
  • 3 cucchiai della Crema Cheesecake
  • Nel caso in cui vogliate realizzare la versione originales con il burro
  • Aggiungete ai biscotti secchi frullati 80 g di burro fuso di ottima qualità

Method

Facciamo la base della nostra Cheesecake

Nel frullatore da cucina, tritiamo i biscotti finemente aggiungiamo la farina, la cannella,  la ricotta e l’uovo.

Otterremo un composto appiccicoso, che andremo a compattare sul fondo di uno stampo a cerniera (da cm 22 circa puoi trovare lo stampo adatto a questo indirizzo link👇).

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precedentemente rivestito con carta forno.

Facciamo riposare in frigo, mentre ci dedicheremo alla crema Cheesecake.

Nello stesso frullatore, disponiamo la purea di zucca, lo zucchero di cocco o di canna, la cannella, le uova, la ricotta ed il Philadelphia. Azioniamo e frulliamo bene per un minuto.

Versiamo la crema Cheesecake sulla base di biscotti.

Decoriamo la superficie della Cheesecake con il composto al Cioccolato, mescolando una parte della Crema Cheesecake con il cioccolato  fuso, variegandolo a piacere.

A questo punto, inforniamo a 190 gradi per 15 minuti, abbassiamo la temperatura a 160 gradi e proseguiamo ancora per 35/40 minuti.

Facciamo raffreddare a forno spento con lo sportello aperto e mettiamo in frigo per almeno tre ore (ma anche tutta la notte, perché la Cheesecake a parer mio se riposa un pochino sarà più buona).

 

Buon Appetito

Versione tradizionale

Nel caso in cui volete realizzare una cheesecake tradizionale con l’aggiunta di burro basterà aggiungere ai biscotti secchi frullati 80 g di burro fuso e proseguire esattamente con lo stesso procedimento.


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