Castagnaccio light

Cooks in
35 minuti
Dificulty
Facilissimo
Serves
16 piccoli quadratini
Added on
Dicembre 4, 2018
Added by

Tipico Dolce della mia Regione, la Toscana, il Castagnaccio e’ diffuso anche in Liguria, Umbria, Lazio ed Emilia Romagna.
Di per se , il Castagnaccio e’ già un dolce light, perché non presenta ne zucchero ne burro, ma nella ricetta originale c’ è molto olio evo. Ed è proprio per questo che la mia versione sarà più leggera della ricetta tradizionale.
Importantissimo sarà usare farina di qualità, io fortunatamente ho l’opportunità di reperire una farina macinata fresca direttamente dal Monte Amiata.
Buon appetito!
Macro. Valori nutrizionali.
52 calorie a porzione ( quadretto) 7g di carbo, 2g di grassi e 1g di proteine.


Ingredients

  • 250 gr di farina di castagne bio
  • 200 gr di acqua
  • 100 gr di latte vegetale di nocciole
  • 20 gr di olio evo leggero
  • 30 gr di uvette ammollate
  • 20 gr di pinoli
  • Rosmarino

Method

Facciamo il castagnaccio Light

Basterà semplicemente mescolare la farina di castagne con l’acqua e il latte vegetale, aiutandoci con una frustra a mano, per evitare che il nostro castagnaccio presenti grumi, aggiungiamo l’olio extravergine di oliva, le uvette ammollate precedentemente in tiepida e versare in una teglia (cm 25×30) rivestita di carta forno. In superficie spargiamo i pinoli e qualche rametto di rosmarino.

Stop il cstagnaccio è’ questo. Inforniamo a 180 gr per circa 35 minuti.


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