Mini Pandoro light

Cooks in
30 minuti
Dificulty
Medio
Serves
12 pandorini
Added on
Dicembre 7, 2018
Added by

Vi piace il Pandoro?
O siete più per il Panettone? Io personalmente amo il panettone, con canditi e uvette naturalmente. Però questa mia versione light del pandoro vi conquisterà per la bontà e leggerezza. La ricetta è all’incirca sempre la stessa del mio Infallibile Panbrioche, ho solo apportato qualche modifica così ho deciso di inserire una nuova ricetta 😍…buon Natale ❣🎄


Ingredients

  • 250 gr di Farina Integrale
  • 150 gr di Farina forte tipo 1
  • 100 gr di Farina di grano duro tipo 1
  • 100 gr di zucchero di cocco
  • 120 gr di ricotta (Sostituibile con 100 gr di yogurt di soia bianco se non potete assumere latticini)
  • 150 gr di bevanda vegetale
  • 1 uovo + 1 tuorlo +15 gr di miele
  • 5 gr di lievito di birra fresco
  • 50 gr di olio extravergine di oliva dal gusto delicato
  • Scorza di limone e arancia
  • Estratto di vaniglia naturale

Method

Facciamo l'impasto per il pandoro light

Stemperiamo il lievito nella bevanda vegetale, mescoliamo bene le farine con lo zucchero e versiamo al centro il lievito sciolto, tutta la bevanda vegetale, le uova leggermente sbattute, il miele, le scorze e la vaniglia, l’olio e facciamo andare a velocità media con la planetaria, per 7/8 minuti, quando è tutto bene amalgamato, aggiungiamo la ricotta in piccole quantità fino ad esaurirla. Lavoriamo ancora con la planetaria per qualche minuto .

Mettiamo a riposare in forno spento, coprendo la ciotola con pellicola trasparente o un canavaccio.

Aspettiamo almeno 6/7 ore.

Riprendiamo il nostro impasto, facciamo un paio di pieghe e dividiamo in 12 palline uguali . Disponiamo ogni pallina in uno stampino da Muffin forma di Pandoro, o in uno stampo grande da pandoro. Facciamo duplicare di volume l’impasto del pandoro , ci vorra’ almeno 1 o 2 ore. Dipenderà dalla temperatura.

Lo stampo che ho usato lo trovi a questo link

https://amzn.to/2DV930M

Cuociamo in forno caldo a 180 gradi per circa 27/30 minuti.


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