Stemperiamo il lievito nella bevanda vegetale, mescoliamo bene le farine con lo zucchero e versiamo al centro il lievito sciolto, tutta la bevanda vegetale, le uova leggermente sbattute, il miele, le scorze e la vaniglia, l’olio e facciamo andare a velocità media con la planetaria, per 7/8 minuti, quando è tutto bene amalgamato, aggiungiamo la ricotta in piccole quantità fino ad esaurirla. Lavoriamo ancora con la planetaria per qualche minuto .
Mettiamo a riposare in forno spento, coprendo la ciotola con pellicola trasparente o un canavaccio.
Aspettiamo almeno 6/7 ore.
Riprendiamo il nostro impasto, facciamo un paio di pieghe e dividiamo in 12 palline uguali . Disponiamo ogni pallina in uno stampino da Muffin forma di Pandoro, o in uno stampo grande da pandoro. Facciamo duplicare di volume l’impasto del pandoro , ci vorra’ almeno 1 o 2 ore. Dipenderà dalla temperatura.
Lo stampo che ho usato lo trovi a questo link
https://amzn.to/2DV930M
Cuociamo in forno caldo a 180 gradi per circa 27/30 minuti.
Devi accedere per postare un commento.